「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
健康長寿のために、どんなものをどう食べたらいいのか。87歳の著者も実践する、カラダをサビさせない抗酸化おかずの定番、農薬・添加物を落とす下ごしらえのツボ、解毒の効果大の日本食の組み合わせなどを紹介。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
増尾 清
- 略歴
- 〈増尾清〉大正14年生まれ。元東京都消費者センター試験研究室長。食品の安全問題を研究して40年以上。著書に「農薬・添加物はわが家で落とせた」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
簡単な内容
2016/09/23 17:52
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Chocolat - この投稿者のレビュー一覧を見る
食品添加物、残留農薬、放射能、食中毒…など、多岐にわたって、食の危険回避について書かれていますが、どれもサクッと簡単でした。
「全てを排除することは出来ない」という前提で、あまり、神経質になるのは、他の弊害も出てくるので、やはり全体のバランスが大切!と語り、無理のない程度に、でも、ツボは、しっかり説明されていました。