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  • カテゴリ:一般
  • 取扱開始日:2013/08/21
  • 出版社: 誠文堂新光社
  • サイズ:26cm/191p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-416-71332-7

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読割50とは?

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紙の本

日本料理季節の煮物入門関西仕立て 野菜・魚・肉・乾物古くから愛されている伝統の味84品

著者 池田 真悟 (著)

野菜、魚、肉、乾物など、日本料理に欠かせない煮物84品の調理のコツを、段階を追ったプロセス写真付きで丁寧に解説。出汁の取り方や下処理の方法、季節感を演出する器などについて...

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日本料理季節の煮物入門関西仕立て 野菜・魚・肉・乾物古くから愛されている伝統の味84品

税込 2,640 24pt

日本料理 季節の煮物入門 関西仕立て

税込 2,640 24pt

日本料理 季節の煮物入門 関西仕立て

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商品説明

野菜、魚、肉、乾物など、日本料理に欠かせない煮物84品の調理のコツを、段階を追ったプロセス写真付きで丁寧に解説。出汁の取り方や下処理の方法、季節感を演出する器などについても詳しく紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

池田 真悟

略歴
〈池田真悟〉1983年島根県生まれ。「京料理花かがみ」料理長。第43回技能五輪全国大会・日本料理職種で第1位厚生労働大臣賞等を受賞。日本料理界を担う若手のホープとして注目されている。

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入門?

2020/08/24 19:37

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本に書かれてある料理の難易度は高いと思う。
入門とは感じなかった。
料理が得意な人ならば、この本に書かれてある料理を作ることが出来るかも。

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