あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
パンケーキハウスを営む著者が、長年、家族用に焼いてきたプライベートパンケーキのレシピやトッピングのアイデア、おすすめの食べ方を、パンケーキをめぐる家族の小さな物語とともに紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
大川 雅子
- 略歴
- 〈大川雅子〉複数のカフェでメニュー開発や料理、デザートを担当。1994年より南青山にて焼菓子工房「SASSER」を主宰。2011年、骨董通りにパンケーキハウス「APOC」を開く。
関連キーワード
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
ミックス作りから
2018/07/25 09:42
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
粉の調合から載ってます。ケーキミックスでも良いんだけど、せっかくだから粉合わせからしてみたかったんですよね。
砂糖の量とか自分好みを探せていいかも。
フルーツソースの作り方、朝食の提案などもあり。
紙の本
パンケーキ
2018/06/14 10:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンケーキをいちから作ってみたくて、レシピを探していました。パンケーキについていろいろな事が書かれていて面白かったです。