「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2013/09/24
- 出版社: 世界文化社
- サイズ:21cm/128p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-13334-5
紙の本
鎌倉建長寺の精進料理 家庭で作れる名刹の味
筍とわかめの豆乳蒸し、なすとトマトのぽん酢かけ、れんこんと大和いもの揚げせんべい、ごぼうとにんじんのかき揚げ…。家庭でかんたんに作れて、体にやさしい精進料理のレシピ86品...
鎌倉建長寺の精進料理 家庭で作れる名刹の味
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
筍とわかめの豆乳蒸し、なすとトマトのぽん酢かけ、れんこんと大和いもの揚げせんべい、ごぼうとにんじんのかき揚げ…。家庭でかんたんに作れて、体にやさしい精進料理のレシピ86品を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
「けんちん汁」発祥とされる建長寺ならではの精進料理レシピ集です。
本来お坊さんの修業の一環として伝えられてきた精進料理は、家庭で作るには難しそうと敬遠されがち…。
本書では、家庭でも作れる身近な食材と手順で、「からだ」と「こころ」にやさしいヘルシーなレシピを86品紹介いたします。
建長寺のけんちん汁レシピ、"旬の野菜のパワーをいただく"春夏秋冬・四季レシピ、素材を丸ごと使うレシピ、手軽に作れるおからレシピ、常備菜レシピなど、家庭料理として日々の献立に加えたいレシピが多数。
あわせて、禅の教えについても紹介します。【商品解説】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む