「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
ハンバーグ、アジフライ、ハムのナポリタン、おでん、千切りサラダ、ミネストローネ、プリン…。料理研究家・行正り香が、ふだん作っている簡単でおいしい定番料理のレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
行正 り香
- 略歴
- 〈行正り香〉福岡県生まれ。料理研究家。カリフォルニア大学卒業。料理研究家。教育系ウェブサイト『なるほど!エージェント』の企画運営も行っている。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
今の時代にあった定番料理だと思います。
2014/04/16 22:30
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:u16 - この投稿者のレビュー一覧を見る
食べ歩きが好きな妻の作るご飯は、もともと、おいしいのですが、この本を買ってあげたら、味がパワーアップ!さらにおいしくなりました。
昔からあるレシピもは、それはそれでおいしいけれど、この本で今風のテイストになり、とてもおいしくなります。
作り方もレンジを多様し、合理的で楽ちんなものが多いです。きちんと作り上げることも大事でしょうが、一工夫で短時間でおいしくするのもテクニックだとおもいます。
この結論(料理)に至るまで、苦労されたと思うのですが、結論だけをいただいて、少し申し訳ない気がします。
料理の得意な方には、自分の味にひとひねりするヒントが含まれている気がします。料理をしない人でも、余った食材は普通に使えるものばかりなので、トライしやすいと思いますよ。
紙の本
美味しそう
2020/03/12 20:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る
盛り付けがお洒落なのか、定番料理がとても素敵に見えます。まだ作っていませんがどれも美味しそう。誰かに作って欲しいです。