「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
女性ならではのしなやかな感性と、「パンづくりが大好き!」という熱い気持ちで数々の困難を乗り越えてきたパン屋の女性オーナーたちが、お店のはじめ方・続け方を語る。パン屋開業についてのQ&Aも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- Interview(朝日屋ベーカリー・松尾亜希子さん
- Kepobagels・山内優希子さん
- キナリノワ・清水麻美子さん
- Boulangerie dodo・本行多恵子さん
- Beach Muffin・クラウチマリコさん ほか)
- Q&A(パン屋さんになるためには、必ず修業が必要?
- 女性ひとりでパン屋さんを始めるのって難しい?
- どうやってコンセプトを立てればいい?
- コンセプトシートはどうやって書くの?
- 開業資金ってどれぐらい必要だろう? ほか)
著者紹介
田川 ミユ
- 略歴
- 〈田川ミユ〉編集プロダクション、出版社を経てフリーランスの編集・ライターに。著書に「ものづくりを仕事にしました。」「男子、カフェを仕事にしました。」「かわいいモノができるまで」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
美味しく美しく
2017/12/26 18:32
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンの味だけではなく、店内のインテリアや包装紙にまで繊細なこだわりを感じました。独立から地元の人たちに受け入れられるまでの長い道のりも伝わってきました。