「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 取扱開始日:2014/02/20
- 出版社: 廣済堂出版
- サイズ:19cm/263p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-331-51803-8
読割 50
紙の本
絵でみる江戸の食ごよみ 江戸っ子の食と暮らし
著者 永山 久夫 (文・絵)
旬にこだわり、魚や野菜など、素材の持ち味を生かすことが江戸っ子流の食文化。くさ餅、ドジョウ汁、天ぷらといった江戸の庶民の食べ物を、オールカラーのイラストや川柳を交え、季節...
絵でみる江戸の食ごよみ 江戸っ子の食と暮らし
絵でみる江戸の食ごよみ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
旬にこだわり、魚や野菜など、素材の持ち味を生かすことが江戸っ子流の食文化。くさ餅、ドジョウ汁、天ぷらといった江戸の庶民の食べ物を、オールカラーのイラストや川柳を交え、季節ごとに楽しく解説。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
永山 久夫
- 略歴
- 〈永山久夫〉1932年福島県生まれ。食文化史研究家。食文化研究所、綜合長寿食研究所所長。西武文理大学客員教授(和食文化史)。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。著書に「武士のメシ」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
電子書籍
これこれ!
2024/04/20 11:24
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る
調理師をしているので、いろんな料理に興味があるが、江戸時代の料理というのもまた楽しい!現代でも再現出来るのか、作ってみたい。