サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

本の通販ストア OP 5%OFFクーポン(0925-27)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 新書・選書・ブックレットの通販
  4. 新書の通販
  5. 講談社の通販
  6. ブルー・バックスの通販
  7. カラー図解EURO版バイオテクノロジーの教科書 上 基礎・食品・環境の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.6 11件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/02/21
  • 出版社: 講談社
  • レーベル: ブルー・バックス
  • サイズ:18cm/414p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-06-257854-7
新書

紙の本

カラー図解EURO版バイオテクノロジーの教科書 上 基礎・食品・環境 (ブルーバックス)

著者 ラインハート・レンネバーグ (著),小林 達彦 (監修),田中 暉夫 (訳),奥原 正國 (訳)

世界標準のバイオテクノロジーの教科書。上は、バイオテクノロジーの起源ともいえる発酵の歴史と酵素の働き、バイオテクノロジーの基礎技術となった遺伝子工学について、カラーの図版...

もっと見る

カラー図解EURO版バイオテクノロジーの教科書 上 基礎・食品・環境 (ブルーバックス)

税込 1,870 17pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

世界標準のバイオテクノロジーの教科書。上は、バイオテクノロジーの起源ともいえる発酵の歴史と酵素の働き、バイオテクノロジーの基礎技術となった遺伝子工学について、カラーの図版を交えながら解説する。【「TRC MARC」の商品解説】

ユーロ圏を始めとし
アメリカの大学でも採用される
世界標準のバイオテクノロジーの教科書!【商品解説】

目次

  • 第1章 ビール、パンそしてチーズ:食に深くかかわるバイオテクノロジー
  • 第2章 酵素:産業界や家庭で使われるスーパー触媒
  • 第3章 驚異の遺伝子工学技術
  • 第5章 環境バイオテクノロジー
  • 第6章 グリーンバイオテクノロジー: 農業への応用

著者紹介

ラインハート・レンネバーグ

略歴
〈ラインハート・レンネバーグ〉1951年旧東ドイツ生まれ。ミュンスター大学などを経て、香港科学技術大学教授。同大学欧州研究所ドイツセンター教授。専門は化学工学・分析化学・生物工学。ライプニッツ協会会員。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー11件

みんなの評価4.6

評価内訳

  • 星 5 (5件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

世界標準のバイオテクノロジーの大学教育の内容がよくわかります!

2020/02/16 09:42

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、ヨーロッパをはじめ、アメリカの名門大学で使われているバイオテクノロジーの教科書を翻訳したものです。これを読むことで、現代の世界標準のバイオテクノロジーの教育内容がわかります。同書は上下二巻から構成されており、同巻は上巻です。内容は、「第1章 ビール、パンそしてチーズ:食に深くかかわるバイオテクノロジー」、「第2章 酵素:産業界や家庭で使われるスーパー触媒」、「第3章 驚異の遺伝子工学技術」、「第5章 環境バイオテクノロジー」、「第6章 グリーンバイオテクノロジー:農業への応用」となっており、非常に興味深いものとなっています!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

分かりやすい

2015/09/27 23:54

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:学生 - この投稿者のレビュー一覧を見る

食品など、身近な話題とバイオテクノロジーの関わりが詳細に、多岐にわたり書かれていておもしろい。ちょっと読み切るにはボリュームが多い。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2014/12/17 21:05

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/09/19 15:04

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/02/20 14:37

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/09/13 12:48

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/08/04 23:13

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/10/19 19:05

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2016/01/28 14:01

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2014/07/04 23:03

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2017/02/19 12:31

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。