サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 成美堂出版の通販
  6. おいしさのコツが一目でわかる★★基本のパン はじめてでも失敗なし!の通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/05/01
  • 出版社: 成美堂出版
  • サイズ:24cm/207p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-415-31719-9

紙の本

おいしさのコツが一目でわかる★★基本のパン はじめてでも失敗なし!

著者 石澤 清美 (著)

ビギナーにおすすめのストレート法のパンをとりあげ、安心してトライできるよう、必要な材料と道具、調理時間、難易度を示し、作り方をプロセス写真でていねいに説明。レシピではわか...

もっと見る

おいしさのコツが一目でわかる★★基本のパン はじめてでも失敗なし!

税込 1,485 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

ビギナーにおすすめのストレート法のパンをとりあげ、安心してトライできるよう、必要な材料と道具、調理時間、難易度を示し、作り方をプロセス写真でていねいに説明。レシピではわかりづらい生地の状態やサイズも示します。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

石澤 清美

略歴
〈石澤清美〉料理研究家。書籍、雑誌、テレビ、食品会社の商品開発など、さまざまな仕事をこなす。著書に「いちばんやさしい料理のきほん」「はじめての手作りパン」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

入門者に分かりやすい、手でこねるパンの作り方

2016/04/19 11:54

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

これだけできれば十分と思う種類のパンが全て入っていて、一種類ごとに最初から写真入りで細かい手順が開設されています。こね方、丸め方のところが丁寧なので、本当にわかりやすいです。
生地の丸め方など、写真より図が分かりやすいところは図入り解説です。
とにかく詳細でわかりやすい!!今までクロワッサンは敷居が高くて作ったことがありませんでしたが、この本を参照したら、きれいに作れました。
クロワッサンの余り生地でクイニ―アマンを作ったり、アレンジレシピもあって、レパートリーが広がりました。

(基本のパン)
テーブルロール(コッペパンのコロッケサンド)、くるみパン(黒ゴマパン)、バターロール(ココアバターロール)、食パン(人参入り)、ベーグル(カラント入り)、チャバタ(生ハムサンド)、フランスパン(クリームチーズ入り、ベーコンエピ)、パン・ド・オリーブ、ブリオシュ、クロワッサン(クイニーアマン)
(総菜パン)
カレーパン(焼きカレーパン)、ベーコンとトマトのピザ(明太子と長芋のピザ)、ソーセージロール(ハム、ツナマヨ、卵コーン)
(おやつパン)
メロンパン、シナモンロール、ドライフルーツとくるみのマフィン、アーモンドデニッシュ(バナナの黒糖デニッシュ、黄桃のデニッシュ)、クリームパン、あんパン(さつまいもあんぱん、チョコパン)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

パン

2018/05/02 21:06

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本の材料 粉類、砂糖類、塩、水、酵母、
乳製品、大豆製品。
必要な道具、型や、ケース。
本当に、基本が掲載されているので、とても
分かりやすくて良いと思います。
うまそ!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。