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商品説明
いちごジャム、春キャベツの甘酢漬け、ひなあられ、桜もち…。春にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、桃の節句・春のお彼岸・端午の節句の行事食の作り方を紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- はじめに
- 料理をするときのお約束
- この本での分量の基準
- 保存容器について
- いちごジャム
- 春キャベツの甘酢漬け
- 新たまねぎのしょうゆ漬け
- わかめのふりかけ
- たけのこの佃煮(メンマ風)
- さくらの花の塩漬け
著者紹介
濱田 美里
- 略歴
- 〈濱田美里〉1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」など。
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