「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:大学生・院生
- 取扱開始日:2014/03/25
- 出版社: 南江堂
- サイズ:26cm/291p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-524-26774-3
紙の本
基礎から学ぶ生化学 改訂第2版
栄養学や健康科学に携わる人々が必要とする生化学的知識を学べるテキスト。新しいカリキュラムに基づく管理栄養士国家試験ガイドラインの生化学領域の内容を網羅。練習問題も収録する...
基礎から学ぶ生化学 改訂第2版
税込
2,750
円
25pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養学や健康科学に携わる人々が必要とする生化学的知識を学べるテキスト。新しいカリキュラムに基づく管理栄養士国家試験ガイドラインの生化学領域の内容を網羅。練習問題も収録する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 1.生化学を学ぶために
- A.生化学とは
- B.人体の化学組成
- C.生体の構成成分と食事成分
- D.なぜいろいろな食品を組み合わせて食べなければならないか
- E.生物の基本的な単位−細胞
- 2.なぜ食物を摂らなければならないのか
- A.食物成分の生体への取り込みとゆくえ
- B.エネルギーはどのように産生され,利用されているか
- 3.食物成分は生体内においてどのように代謝されているのか
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む