サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. マガジンハウスの通販
  6. あの味が自分でできるくいしんぼレシピの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3 2件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/05/29
  • 出版社: マガジンハウス
  • サイズ:21cm/143p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-8387-2668-4

紙の本

あの味が自分でできるくいしんぼレシピ

著者 川津 幸子 (著)

いつもよりちょっと手がこんでも、誰かのために作りたい。世界の料理の数々を家庭でもできるようにしたレシピを紹介します。『クロワッサン』連載「そろそろ大人のおいしい暮らし」の...

もっと見る

あの味が自分でできるくいしんぼレシピ

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

いつもよりちょっと手がこんでも、誰かのために作りたい。世界の料理の数々を家庭でもできるようにしたレシピを紹介します。『クロワッサン』連載「そろそろ大人のおいしい暮らし」の後半部分を単行本化。【「TRC MARC」の商品解説】

人気料理研究家の川津幸子さんが、世の中のくいしんぼのために、画期的なレシピ本を提案。レストランで食べた、あの味。旅先で知った、思い出の旨い味。子どもの頃からの憧れの一皿が、おうちで食べられるのです。くいしんぼうと自認する川津さんが、おうちごはん用に簡単にアレンジしました!このプロセスは省いても大丈夫、家庭だからこの材料でなど、できる限り作りやすいように工夫しています。このレシピ本を使ってみると「いつか作りたい」料理が、「意外と簡単じゃない!」と思えるはずです。いつもよりは、ひと手間かかるけれど、家族や友人にごちそうしてみませんか? 必ず誉められます。そのときの幸せな高揚感は何ものにも代えがたくて、大げさではなく生きててよかったと思えると川津さんは断言します。雑誌『クロワッサン』に連載した食のコラム「そろそろ大人のおいしい暮らし」の後半部分をまとめたものです。川津さんが料理好きのプロとして、いろいろな場面で出会い、そのおいしさゆえに惚れ込んだ料理を集めました。
くいしんぼうさん必携のレシピ本です!誰かを招くとき、家族のお祝いなど、普段とは違う食卓づくりのために、これ一冊キッチンにあれば大助かり、大活躍します!

アジアン食堂、オープン!
蜜汁叉焼★中華まんじゅう★酸辣湯★白菜キムチ★豚バラ肉のゆ
ず茶煮★生春巻き★タンドーリチキン 他

わたしの国のごはん
★ さつま揚げ★松茸ごはん★牛たたきの昆布じめ★ジンギスカン 他

世界の料理に憧れて
★鴨の燻製サラダ★ラムラックの香草焼き★からすみのスパゲッティ★ポルチーニリゾット★チーズフォンデュ 他

お茶にしましょう
【商品解説】

著者紹介

川津 幸子

略歴
〈川津幸子〉早稲田大学卒業。料理編集者、料理研究家。著書に「そろそろ大人のおいしい暮らし」「川津さんちのおうちごはんのレシピとヒント204」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー2件

みんなの評価3.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

第二弾

2015/09/09 14:14

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:gasgas - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌クロワッサンのコラムをまとめた本の第二弾。
鴨の燻製サラダ、えびのビスク、ラムラックの香草焼き等、お店でしか食べれないと思ってた料理も載ってます。
が、それらはちょっとハードルが高そう・・・。
でも、さつま揚げやタンドリーチキンやティラミス等、意外と簡単に作れて美味しかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

ところてんを天草から作る

2018/05/03 12:14

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルはレシピだけど、レシピ部分は見開きページの五分の一くらい。メニューについての語りが五分の二。出来上がり写真が五分の二。
というわけで、本格的なメニューが並ぶにもかかわらず、作り方はかーんたん、という路線です。
語りの中で「初挑戦」というものもあるので、作り込んで定番化しているメニューもあれば、本のために作ってみた初挑戦メニューもあるようです。
えびのビスクやあわびの酒蒸し、さつまあげ、天草から作るところてんなど、外食や買ってたべるのが当たり前のようなメニューを作れるというのがすごいところです。密汁叉焼やエッグプラントパルミジャーノ(なすのチーズ焼き)が美味しい。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。