「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
そとで食べるカレーもいいけれど、やっぱり一番は、うちで食べるカレー。作家、料理家、芸能人など、さまざまな職業の20人が、おうちカレーのレシピを紹介し、カレーへの思いを語る。【「TRC MARC」の商品解説】
もはや日本人の国民食である「カレー」。お店で食べるカレーもいいけれど、家で食べるカレーには捨てがたい魅力がある。本書では職業もさまざまな○人に、ふだん実際に作って食べている“おうちカレー”を教えてもらう。「野菜を食べたくなるとカレーを作る」「2日目、3日目と煮詰まるのが好き」「作りたてが一番!」「子どもと一緒に食べられるように」など、カレーへの思いやこだわりは千差万別。とっておきのレシピの数々を、各人のカレーにまつわるおはなしとともに紹介する、読んで楽しい、作っておいしい1冊。
◎カレーを作ってくださった方
大宮エリー(作家)
天野ひろゆき(キャイ~ン)
オオヤミノル(オオヤコーヒ)
高橋みどり(フードスタイリスト)
森蔭大介(モリカゲシャツ)
千松信也(猟師)
ナイル善己(ナイルレストラン)
野崎洋光(分とく山)
谷 昇(ル・マンジュ・トゥー)
長谷川林(楽屋 ささや)
按田優子(料理家)
なかしましほ(料理家)
山戸ユカ(料理家)
間口一就(ロックフィッシュ)
齊藤輝彦(アヒルストア)
田中真司(トロパン トウキョウ)
荒井隆宏(荒井商店)
諏訪吉重(悠久堂書店)
松川 治(エスビー食品開発担当)
寺田聡美(寺田本家)
【商品解説】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
それぞれのこだわり
2017/02/08 09:23
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
カレーであれコーヒーであれ作り手たちが込める思いが伝わってくる。受け継がれた味が、その町の人たちに愛されていることがよかった。
紙の本
スパイシー
2015/09/09 13:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:gasgas - この投稿者のレビュー一覧を見る
有名なお店や料理家さんや猟師さんまで、色々な方のカレーレシピが載ってます。
使ってるスパイスも作り方もさまざまで、カレーって奥が深いなぁっと思いました。
カレーへの思いも書いてあって、読み物としても面白かったです。