「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/08/23
- 出版社: 主婦の友社
- サイズ:26cm/162p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-07-297336-3
紙の本
使いっきりムダなしおかず便利帳 食材をまるごと使いきっておいしいレシピ315 特徴、選び方、栄養、保存法を知っ得メモでご紹介!
著者 主婦の友社 (編)
食費を節約するには、まとめ買いした材料をムダなく使いきるのが一番! 定番野菜から肉・魚介、卵、とうふ、ねり製品、缶詰めまで、素材をまるごと使いきったおいしい節約レシピ31...
使いっきりムダなしおかず便利帳 食材をまるごと使いきっておいしいレシピ315 特徴、選び方、栄養、保存法を知っ得メモでご紹介!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
食費を節約するには、まとめ買いした材料をムダなく使いきるのが一番! 定番野菜から肉・魚介、卵、とうふ、ねり製品、缶詰めまで、素材をまるごと使いきったおいしい節約レシピ315を紹介する。見返しに目次等あり。〔最新版 2008年刊の再刊〕【「TRC MARC」の商品解説】
ある調査によると、材料の30%が使われずに破棄されているとか。せっかく購入した食材を冷蔵庫に入れっぱなしにして、結局ダメにしてしまった経験、だれにもありますよね。もし、捨てざるをえなかった食材をきちんと使えていれば、ゴミは減るし、おかずは食べられたし、世のため、家計のためになっていたはずなのに…… そんな思いをしなくていいように、食材の保存法、部位別のおすすめレシピを集めて紹介するのが本書です。アイテムは、キャベツ、大根、白菜など、キッチンの定番野菜から、もやし、にら、ピーマンなど、傷みやすい野菜、セール時にまとめ買いして使いこなしたい肉類、魚貝類、卵、とうふ、大豆製品、ねり製品、缶詰、ハム・ソーセージまで、大集合です。さらに、焼肉のたれ、めんつゆなど、半端に残りがちな調味料の使い切りレシピもご紹介します。
【商品解説】関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む