「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/09/18
- 出版社: 世界文化社
- レーベル: 知ればもっとおいしい!食通の常識
- サイズ:18cm/191p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-418-14309-2
読割 50
紙の本
築地魚河岸寿司ダネ手帖 (知ればもっとおいしい!食通の常識)
著者 福地 享子 (著)
築地市場の“粋”な仕事が見えてくる! 築地の寿司職人が築地の魚介類だけで握った厳選江戸前寿司88貫の、旬・味・産地を、仕事ぶりとともに豊富な写真で紹介する。寿司ダネの特徴...
築地魚河岸寿司ダネ手帖 (知ればもっとおいしい!食通の常識)
築地魚河岸 寿司ダネ手帖
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
築地市場の“粋”な仕事が見えてくる! 築地の寿司職人が築地の魚介類だけで握った厳選江戸前寿司88貫の、旬・味・産地を、仕事ぶりとともに豊富な写真で紹介する。寿司ダネの特徴をひとことで外国人に伝える英語解説付き。〔ワイド版のタイトル:築地魚河岸寿司ダネ図鑑〕【「TRC MARC」の商品解説】
最高級の鮮魚が集まる世界最大の築地市場で働く、凄腕の魚名人から聞き出した究極の寿司ダネ知識。江戸前を中心に約70種に絞り、ネタの本質をじっくりとひもときます。鮮魚の旬や時々刻々と漁場が変わる産地についても地図入りで解説、ほかではわからない「魚の活き」についても深く迫る内容です。【商品解説】
著者紹介
福地 享子
- 略歴
- 〈福地享子〉宮崎県生まれ。日本女子大学卒。婦人画報社(現ハースト婦人画報社)を経てフリーランスの編集ライター。「築地魚市場銀鱗会」事務局長。著書に「築地魚河岸猫の手修業」「築地めし」がある。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む