このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日々の食卓に欠かせないスープは、ロシアのおふくろの味。ロシア料理の代名詞ともなっているボルシチから、定番のスープ、夏のスープ、郷土のスープまで、さまざまなロシアのスープを紹介します。見返しに地図等あり。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
荻野 恭子
- 略歴
- 〈荻野恭子〉東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。ユーラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ食文化を研究。料理番組や雑誌で活躍。著書に「ロシアの郷土料理」「ポリ袋漬けのすすめ」他。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
可愛くて楽しいレシピ本。
2017/02/06 14:53
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:うさこ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る
『ロシアのパンとお菓子』がとても良かったので、こちらも購入しました。
ボルシチといったら、真っ赤なビーツのものしか知らなかったけれど、ボルシチだけでも6つもレシピが載っていてびっくり!
なかなか手に入らない食材もありますが、身近なものだけで作れるレシピもたくさんあって、嬉しい限りです。
そして、相変わらず可愛らしい小物や美しい写真に心が踊ります。
大事にしたいシリーズ本です。