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商品説明
素材のうまみを最大限に引き出してくれる鍋「ストウブ」を使って、毎日の料理をさらにおいしくしましょう。20〜27cmの「大きめストウブ」でつくる、ごちそうレシピを60品紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
耐久性があり、熱伝導と保温性に優れたストウブの鍋。
ストウブにはさまざまな大きさや形、素材がありますが、
この本では直径18㎝以上の大きめ“マキシサイズのストウブ”で作るメイン料理を60品紹介します。
作り方は、日々の食事で作りやすいよう鍋に材料を入れて火かけて煮込むだけ、
もしくはオーブンで加熱するだけ、といった簡単な調理方法のみ。
簡単な調理法ですが、ストウブ特有の鍋構造によりうまみのたっぷりつまったおいしい料理が完成します。
毎日作ってもらいたいので、料理手順をスリーステップにまとめ、
鍋のサイズ、調理時間や放置時間などの表示を見やすく入れて使いやすさ重視を徹底しました。
大きな鍋で作る煮込み料理は、華やかな食卓を演出してくれるはず。
多めに作って保存したり、パーティーなどの大人数の時に活用するなど使い方はその人次第。
ストウブがもっと身近になる本書を、日々の食事づくりに存分にお役立てください。
「小さめストウブでつくる おかず&おつまみレシピ」も同時発売です。
【商品解説】
著者紹介
川上 文代
- 略歴
- 〈川上文代〉千葉県生まれ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン」主宰。著書に「イチバン親切な料理の教科書」シリーズなど。
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