「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/08/28
- 出版社: 原書房
- サイズ:20cm/187p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05090-1
紙の本
ビールの歴史 (「食」の図書館)
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と...
ビールの歴史 (「食」の図書館)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史。レシピ付き。【「TRC MARC」の商品解説】
ビール造りは「女の仕事」だった古代/中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、
現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。
地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史!
レシピ付。【商品解説】
著者紹介
ギャビン・D.スミス
- 略歴
- 〈ギャビン・D.スミス〉スコットランド在住のフリージャーナリスト、作家。ビールやウイスキーに関する著作の第一人者。著書に「ウイスキーの歴史」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む