「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/09/10
- 出版社: 講談社
- レーベル: 講談社のお料理BOOK
- サイズ:26cm/79p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-06-299619-8
読割 50
紙の本
本当に作りたい料理、ぜんぶ。 50年続く銀座の人気料理教室の熱血レッスン (講談社のお料理BOOK)
すべての手間に理由がある! チキンカレー、ハンバーグといった人気メニューから、肉・魚介・野菜のベストメニューまでを、下ごしらえの写真やプロセス写真、アドバイスとともに紹介...
本当に作りたい料理、ぜんぶ。 50年続く銀座の人気料理教室の熱血レッスン (講談社のお料理BOOK)
本当に作りたい料理、ぜんぶ。 50年続く銀座の人気料理教室の熱血レッスン
04/25まで通常1,155円
税込 300 円 2ptこのセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
すべての手間に理由がある! チキンカレー、ハンバーグといった人気メニューから、肉・魚介・野菜のベストメニューまでを、下ごしらえの写真やプロセス写真、アドバイスとともに紹介。わかりやすい初心者向けの料理本。【「TRC MARC」の商品解説】
【テレビ出演で話題の著者の、婚活レシピ!!】 年間60人がお嫁に行ける料理教室で講師をする著者の「婚活レシピ」せす。 いちばんわかりやすい、初心者向け料理本ができました! 50年続く銀座の人気料理教室のレッスンを受けているように、先生のアドバイスが親切なので、初心者でも失敗なく作れます。レシピも生徒に人気のものを掲載しました。下ごしらえが写真つきで、プロセス写真が大きいのも便利。【商品解説】
目次
- 目次
- はじめに
- 1章 1000点余のレシピの中でくり返し作りたい! 生徒が選んだ人気メニュー
- 2章 ボリュームいっぱい 肉のベストメニュー
- 3章 ほっとするおなじみの味 魚介のベストメニュー
- 4章 家族がみんな大好き 卵と豆腐のベストメニュー
- 5章 野菜がたっぷり食べられる 野菜のベストメニュー
著者紹介
田中伶子クッキングスクール
- 略歴
- 1964(昭和39)年に、料理研究家田中伶子が開いた料理教室。基本を大切にした家庭料理の指導をしている。講師は、田中伶子と娘の中村奈津子。月曜日から土曜日までレッスンがあり、銀座という土地柄で、主婦や、仕事帰りのOLを中心に大人気。「実習ができ、料理が本当においしい」と、何年も通い続ける生徒が多い。
○田中伶子(たなかれいこ)
全国料理学校協会理事・NPO日本食育インストラクター協会理事 福岡女子大学卒業後、1964(昭和39)年に料理教室を開設。自身も雑誌の執筆、テレビ出演、食関連の講演や商品企画など幅広く活躍中。著書に「一生作り続けたいおかず」(主婦と生活社)。
○中村奈津子(なかむらなつこ)
日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミーに学び、香港駐在中に中華料理を学ぶ。2006年ニューヨーク駐在時より料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。2009年帰国後、田中伶子クッキングスクールに講師として勤務。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
作りやすさに特化した本
2018/06/30 22:33
3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
正直、味については普通。ただ、作りやすさに特化した、初心者向けの料理本。説明もわかりやすく、手間も最低限に省いている。
紙の本
おいしいもの
2018/06/30 22:56
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
定番の料理のレシピですが、丁寧な説明で美味しく作れます。
家庭料理をきちんと作りたい、料理を始めたばかりな方におすすめの本です。
紙の本
初心者向け
2015/10/17 17:42
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
一般的な料理が多く料理を始めたばかりの人にはとても参考になる本だと思います。初心者向けなので作れる人には物足りないかな。