「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/09/11
- 出版社: 草思社
- サイズ:21cm/127p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-7942-2077-6
紙の本
時短料理のきほん 1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。
著者 田内 しょうこ (著)
料理は、段取りが命。作業の前倒しで、かならずラクにつくれます! どんなに忙しくて時間がないときでも手早くおいしく料理がつくれる、1日5分でできる「先取り習慣」を紹介します...
時短料理のきほん 1日5分「先取り習慣」で、かんたん、おいしい。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
料理は、段取りが命。作業の前倒しで、かならずラクにつくれます! どんなに忙しくて時間がないときでも手早くおいしく料理がつくれる、1日5分でできる「先取り習慣」を紹介します。レシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
忙しくとも、きちっとしたものを作って家族に食べさせたいと考えている人、料理が苦手でつい市販品に頼ってきたけれど、もっと安全な食事をつくりたいと考えている人などに向け、日々の料理や常備菜が少しでも早く作れるようにする技やコツ、工夫を紹介して、時短料理を習得できるようにする自己啓発的な料理本。1 日ひとつやってみたいことを交えて紹介するという構成で、常備菜の使いまわし方や効率的な献立の立て方など、料理を軸とした生活改善的の提案にもなる。【商品解説】
目次
- ・はじめに
- ・道具を使いこなせば、台所仕事はさらに短くなる
- ・Week1 「さしすせそ」の基本だけでも5 分先取りできる
- ・Week2 作業の見直しで時間価値を高める
- ・Week3 素材の扱いを工夫して、5 分先取り
- ・Week4 時間泥棒は、肉と野菜の処理。そこを縮める半調理のすすめ
- ・余裕があればしたいこと
著者紹介
田内 しょうこ
- 略歴
- 〈田内しょうこ〉アメリカ・カリフォルニア州のミルズ女子大を卒業。雑誌編集者を経て、料理研究家に。執筆・翻訳も手がける。著書に「必ず喜ばれる手みやげお菓子」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む