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- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/09/01
- 出版社: 楽工社
- サイズ:21cm/365p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-903063-66-9
紙の本
料理の科学 素朴な疑問に再び答えます 続1
ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何? アイスティーはなぜ濁る? トランス脂肪酸とは何? 玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は? 飲み物、野菜、果実などについて科学的に説明する...
料理の科学 素朴な疑問に再び答えます 続1
税込
2,200
円
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商品説明
ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何? アイスティーはなぜ濁る? トランス脂肪酸とは何? 玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は? 飲み物、野菜、果実などについて科学的に説明する。レシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
ロバート・L.ウォルク
- 略歴
- 〈ロバート・L.ウォルク〉ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
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