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- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/11/26
- 出版社: 青春出版社
- サイズ:21cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-413-11120-1
読割 50
紙の本
野菜いためは弱火でつくりなさい いつもの家庭料理が急に美味しくなる33のレシピ
著者 水島 弘史 (著)
料理のルールにはみんな科学的な理由がある! チキンソテー、野菜いため、ペペロンチーノといったごくシンプルな料理のつくり方にそって、火加減・塩加減・切り方のルールを解説する...
野菜いためは弱火でつくりなさい いつもの家庭料理が急に美味しくなる33のレシピ
野菜いためは弱火でつくりなさい いつもの家庭料理が急に美味しくなる33のレシピ
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商品説明
料理のルールにはみんな科学的な理由がある! チキンソテー、野菜いため、ペペロンチーノといったごくシンプルな料理のつくり方にそって、火加減・塩加減・切り方のルールを解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
プロが無意識にやっている料理のコツを解説した『野菜いためは弱火でつくりなさい』(青春出版社)が、大判のレシピ集で待望の新登場! 教えるのは、テレビや雑誌で大人気、日本一予約のとりづらい料理教室を主宰する水島弘史シェフ。新メニューも多数加えて、この一冊でいつもの家庭料理が見違えるほど変わります。【商品解説】
著者紹介
水島 弘史
- 略歴
- 〈水島弘史〉1967年福岡県生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校および同校フランス校卒業後、フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研修。フランス料理シェフ、料理研究家。
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紙の本
火加減じっくり
2021/04/08 15:22
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
お肉にお魚、ひき肉、パスタ、スープにデザートまで、幅広いレシピが載っています。
作る過程の写真も多めで、説明も丁寧で,わかりやすいです。
火加減にこだわって、しっくりおいしいメニューを。しっかりホワイトルーを作って、カニクリームコロッケを作ってみたい!
紙の本
ずぼらには厳しい
2017/08/30 18:13
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:atoz - この投稿者のレビュー一覧を見る
話題になっていたので手にとってみました。
野菜を知る、素材を生かす、火加減が食材にどう作用するのか、
理屈ではわかりました。
でも、1回2回作ってみると、もういいや、という気持ちになってしまったのです。
その時点で本当にその良さをしっかり受け取ることができるかできないか
そこが分かれ目でしょうね。
紙の本
弱火の話だけではない、料理のコツ全集
2018/05/31 20:59
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
初心者から、いたって普通の料理を作っていた人までを対象とした本であろう思われ、手順の写真がたくさんあって、丁寧な解説がついています。
野菜炒めは弱火から作り始める、というだけではなくて、トマトをつぶさず切る方法とか、ルーの作り方とか、ムニエルのコツ、蟹クリームコロッケの上手な揚げ方(これ難しいんですよね!)、サラダのドレッシングの上手な仕上げ方、など、毎日食べるようなお料理だけど、今まで気づかなかったことをはっきり明文化してくれているので、もう目からうろこがぼろぼろと落ちました。次は何を作ろうかと、楽しい本です。キーマカレーの作り方というかひき肉の炒め方のコツは贅沢だけど上手にできました。