サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

6/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~6/30)

6/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~6/30)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 池田書店
  6. ゆる粕レシピ 「酒粕」で病気知らずになる

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

ゆる粕レシピ 「酒粕」で病気知らずになる
  • みんなの評価 5つ星のうち 4 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/11/11
  • 出版社: 池田書店
  • サイズ:21cm/111p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-262-16540-0
  • 国内送料無料

紙の本

ゆる粕レシピ 「酒粕」で病気知らずになる

著者 栗山 真由美 (著)

ゆる梅きゅう、牛ごぼうのゆる粕グラタン、高菜と卵のゆる粕チャーハン、いかのゆる粕バター焼き…。健康食材の酒粕と水で手軽にできる「ゆる粕」を使った料理レシピを紹介します。酒...

もっと見る

ゆる粕レシピ 「酒粕」で病気知らずになる

1,296(税込)

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

ゆる梅きゅう、牛ごぼうのゆる粕グラタン、高菜と卵のゆる粕チャーハン、いかのゆる粕バター焼き…。健康食材の酒粕と水で手軽にできる「ゆる粕」を使った料理レシピを紹介します。酒粕の驚くべきパワーも解説。【「TRC MARC」の商品解説】

お店で売っている板粕や酒粕をある一定の分量の水で溶いて「ゆる粕」にすることで、より酒粕が日常的に使い勝手が良くなります。酒粕は、最近の研究によりその健康効果が実証され始めました。本書では酒粕の健康効果を詳細に解説するほか、ゆる粕を使った健康的でおいしいレシピを多数紹介しています。
冷え症改善/ダイエット効果/コレステロール・中性脂肪低下/腸内環境改善/がん予防/肝機能改善/美肌効果/抗ストレス効果/安眠効果など、病気知らずの体を作る。【商品解説】

目次

  • パート1 
  • 酒粕の力と効果
  • 食べることで健康や美容効果が期待できる健康食材「酒粕」の効果を解説します。
  • パート2 
  • 酒粕の簡単な使い方「ゆる粕」生活をはじめよう
  • <前編 ちょい足し>
  • ゆる粕の作り方/ちょい足しおかず/簡単ドリンク/ゆる粕おかず
  • パート3 
  • 酒粕の簡単な使い方「ゆる粕」生活をはじめよう
  • <後編 漬けてみる>

著者紹介

栗山 真由美

略歴
〈栗山真由美〉料理家・栄養士。料理教室Amigos Deliciososでは酒粕と並んでポルトガル料理を中心に旅先で学んだレシピを教える。著書に「こんなに使える酒粕のレシピ」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー3件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

色々なレシピ

2016/03/29 08:34

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:mami - この投稿者のレビュー一覧を見る

酒粕が身体にいいとは知りながら、酒粕を使った料理は粕汁や甘酒などワンパターンなレシピに偏りがちでした。こちらを購入していろいろなレシピを知り、意外な組み合わせやおいしさを知りました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

実践中

2015/12/31 14:19

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:yura - この投稿者のレビュー一覧を見る

酒粕のレシピ本ですが、前半にしっかり酒粕の効能について書かれているので、酒粕をあまり食べたことがない人でも興味をひかれます。
酒粕をゆる粕という状態にしてしまって、どんどん料理に使用するというのが手軽で、早速実践しています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

お腹に良いと聞いて

2016/03/07 17:33

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:さくらもち - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達に便秘にも良いと聞いて読みました。
今まで便秘には食物繊維とは思っていましたが、
こちらで書かれているレジスタントプロテインという食物繊維と同じ働きをするものに
興味が惹かれました。実践したいと思います

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

料理レシピ ランキング

料理レシピのランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む