「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/11/25
- 出版社: 文藝春秋
- サイズ:21cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-16-390177-0
紙の本
イェンセン家のホームディナー
キャンドルを灯し、テーブルをかこもう! デンマークで生まれ育った著者が、ナイフとフォークで食べる洋食を中心に、スープ、メインディッシュといったディナーの献立ごとにレシピを...
イェンセン家のホームディナー
イェンセン家のホームディナー
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
キャンドルを灯し、テーブルをかこもう! デンマークで生まれ育った著者が、ナイフとフォークで食べる洋食を中心に、スープ、メインディッシュといったディナーの献立ごとにレシピを紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
もてなし上手として知られるイェンス・イェンセンさんの、初のレシピ本。
家族が大好きな料理の中から、ナイフとフォークを使って食べる洋食を中心に、ディナーの献立ごとに紹介します。
ふつうの家庭の小さな台所で作る、イェンス氏の日々のごはんは、母国デンマークの家庭料理をベースに、欧州各国のエッセンスや日本で身につけた季節の野菜を生かす調理を取り入れたもの。料理においても持ち前のDIY精神と合理的なアプローチは発揮され、スープのトッピングやパンやケーキまで作ってしまいますが、どれも驚くほどに簡単で、かつ素材の旨味が活かされています。口に含むとハーブや柑橘が香り、乳製品をしっかり使っているものでも味わいはライト。食べ続けたくなるおいしさです。
家族のうれしい日や友人とのごはん会など、親しい人たちをおいしく楽しく、センスよくおもてなしできるアイデア満載の一冊は、イェンセン家ファンのみならず、家での食事を楽しみたいと思っている人々にとっても、待望の内容となっています
●お出汁いらずのシンプルスープ
/グリーン豆、カリフラワー、にんじん、ビーツ&ブラッドオレンジなど
●少量のイーストで時間をかけて発酵させる自家製のパンとトッピングペースト
/豆ペースト、ツナのムースなど
●北欧の家庭料理をアレンジした肉と魚のメインディッシュ
/ポーチサーモン、サバの黒酢和え、鶏肉とスペルト麦のオレンジ煮、キャベツ豚など
●野菜で作るサイドディッシュ
/小松菜りんご蒸し、麦サラダ、オープンポテトなど
●季節の果物・乳製品のデザート
/ミカンムース、柿とブルーベリーのオーツクランブル、イチジク入りキャロットケーキなど【商品解説】
著者紹介
イェンス・イェンセン
- 略歴
- 〈イェンス・イェンセン〉デンマーク出身。デンマーク大使館に勤める傍ら、料理、DIYを楽しむスローライフの提案をTVなどで発信。その後フリーとして独立。著書に「イェンセン家のマンションDIY」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む