サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン  ~3/31

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 『言葉の往復を楽しむ ~対談・会話・手紙をめぐって~』 ポイント5倍キャンペーン ~7/27

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 石風社の通販
  6. 小泉武夫のチュルチュルピュルピュル九州舌の旅の通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2014/12/01
  • 出版社: 石風社
  • サイズ:20cm/202p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-88344-244-7
ガイド

紙の本

小泉武夫のチュルチュルピュルピュル九州舌の旅

著者 小泉 武夫 (著),松隈 直樹 (写真)

旅に出たらその土地の美味しいものを食べること。それが心への土産なのである−。老舗から鄙の宿まで、食の冒険家による九州の食紀行本。JR九州発行の旅のライブ情報誌『Pleas...

もっと見る

小泉武夫のチュルチュルピュルピュル九州舌の旅

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

旅に出たらその土地の美味しいものを食べること。それが心への土産なのである−。老舗から鄙の宿まで、食の冒険家による九州の食紀行本。JR九州発行の旅のライブ情報誌『Please』連載を書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】

老舗から鄙の宿まで九州・釜山の各地の味をフルカラーで紹介。

「旅に出たら、その土地の美味しいものを食べること。それが心への土産なのである」【商品解説】

目次

  • 福岡
  •  田中鰻屋(久留米市中央町)……鰻めし、最高傑作ここに在り
  •  おきよ(福岡市中央区長浜)……「鯖しゃぶ」という極楽
  •  満州屋(久留米市六ツ門町)……セピア色の餃子
  •  料亭金鍋(北九州市若松区本町)……名亭で味わう檀那の金鍋
  • 佐賀
  •  飴源(唐津市浜玉町)……至上最強の川ガニ
  •  あけぼの(佐賀市中の小路)……有明の美味、此処に在り
  •  伊万里牛炭火焼肉 匠(伊万里市大坪町)……伊万里牛A5ランクの誘惑

著者紹介

小泉 武夫

略歴
〈小泉武夫〉1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学、食文化論。文筆家としても活躍。世界各国を訪れてその地の食文化を研究する。著書に「食と日本人と知恵」等。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。