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- カテゴリ:一般
- 発売日:2014/12/01
- 出版社: NHK出版
- サイズ:26cm/111p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-14-033286-3
読割 50
紙の本
京都・瓢亭 四季の日本料理
【グルマン世界料理本大賞Japanese部門グランプリ(2016)】若竹煮、なすの揚げ煮、里芋と白身魚の梅炊き、ぶり大根…。400年の歴史と伝統を受け継ぐ京の老舗料亭・瓢...
京都・瓢亭 四季の日本料理
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商品説明
【グルマン世界料理本大賞Japanese部門グランプリ(2016)】若竹煮、なすの揚げ煮、里芋と白身魚の梅炊き、ぶり大根…。400年の歴史と伝統を受け継ぐ京の老舗料亭・瓢亭が、家庭でつくれる、おいしい本格派日本料理69品のレシピを紹介する。正月料理のレシピも掲載。【「TRC MARC」の商品解説】
著者紹介
高橋 英一
- 略歴
- 〈高橋英一〉1939年京都生まれ。瓢亭14代目主人。京都府無形文化財「京料理・会席料理」の保持者に認定。
〈高橋義弘〉1974年京都生まれ。瓢亭15代目。英一氏の長男。金沢の料亭で修業後、英一氏に師事。
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紙の本
四季の日本料理
2020/03/11 20:26
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:earosmith - この投稿者のレビュー一覧を見る
有名な瓢亭。とにかくひたすら美味しそうです。ここでご馳走になってみたいなどと妄想がはてしなくふくらみました。
電子書籍
瓢亭
2018/08/26 16:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
京都の有名料亭のレシピ。
写真が良いです。
なかなか日々の料理で真似することは難しいですがお正月くらいは頑張ってみたい。