サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 家の光協会の通販
  6. はじめてでもおいしく作れる和食 永久保存レシピの通販

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.2 5件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2015/02/19
  • 出版社: 家の光協会
  • サイズ:26cm/223p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-259-56462-9

紙の本

はじめてでもおいしく作れる和食 永久保存レシピ

著者 おいしい和食の会 (編)

【料理レシピ本大賞in Japan料理部門準大賞(第2回)】肉じゃが、ぶり大根、鶏肉の照り焼き、おでん…。みんなが好きな、おなじみのメニューが勢ぞろい! 定番おかずから毎...

もっと見る

はじめてでもおいしく作れる和食 永久保存レシピ

税込 1,760 16pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

【料理レシピ本大賞in Japan料理部門準大賞(第2回)】肉じゃが、ぶり大根、鶏肉の照り焼き、おでん…。みんなが好きな、おなじみのメニューが勢ぞろい! 定番おかずから毎日の献立、ごちそう、おせちまで、人気の和食をおいしく作る基本やコツをわかりやすく教えます。【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 第一章 笠原将弘の和食の定番おかず
  • 笠原流おいしい和食作りの五か条/肉じゃが/豚のしょうが焼き/筑前煮 ほか
  • 第二章 献立が決まる毎日のおかず
  • 肉の主菜/魚介の主菜/卵・大豆製品の主菜/副菜/汁物(季節別)/ご飯・めん/おせち
  • 第三章 和食のための料理の基本
  • 計量の基本/素材別下ごしらえ/野菜の切り方/フリージング/だしのとり方/火加
  • 減/水加減/すし飯/おむすび/合わせ調味料
  • 巻 末 素材別インデックス

著者紹介

おいしい和食の会

略歴
第一章担当笠原将弘予約が取れないほど人気の日本料理店「賛否両論」(東京・恵比寿)の店主。新宿の「正月屋吉兆」で修行した後、実家の焼き鳥店を継ぎ、2004 年に自らの店をオープン。開店以来、独創的な発想とセンスに彩られた季節感あふれる料理が人気を集めている。テレビや雑誌などで活躍するほか、『四季を味わう 和のおかず』(家の光協会)など著書も多数。2013年秋、名古屋に「賛否両論」2号店をオープン。そのほかの料理指導者44名大庭英子/井澤由美子/石澤清美/石原洋子/市瀬悦子/伊藤玲子/今泉久美/植松良枝/宇野智子/枝元なほみ/大越郷子/小川聖子/荻野恭子/葛西麗子/神谷信將/河村みち子/きじまりゅうた/検見﨑聡美/コウ静子/河野雅子/小林カツ代/小林まさみ/重信初江/清水信子/瀬尾幸子/瀬戸口しおり/高井英克/田口成子/舘野鏡子/千葉道子/堤人美/豊口裕子/林幸子/樋口秀子/福田芳子/藤井恵/藤野嘉子/本田明子/牧野直子/武蔵裕子/村田裕子/本谷惠津子/柳原尚之/やまはたのりこ/渡辺あきこ

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー5件

みんなの評価4.2

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

基本を学べる1冊

2020/06/19 15:29

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:May - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼のレシピは簡単に書かれているので見やすい。短い言葉で端的に。この本は初歩的なところまで写真で手順が載っているので、基礎を学ぶのにも良い。初めて料理始める男性にも良さそうです。
笠原氏の味付けが我が家びは合う。
だしの味が効いて美味しい料理になります。そして品数が多いので、レパートリーが増えて良い。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

わかりやすい説明と写真。

2018/12/06 15:55

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通り、初めて作る方でもわかりやすく説明されています。必要に応じて手順通りの写真説明もあり、失敗無く作れます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

笠原シェフのレシピ!

2018/12/05 12:34

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:さく - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり料理は得意ではないですが、詳しい写真付きのレシピで簡単に作れました。日本料理のバリエーションが増えてとても役に立ちました!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

普段の和食

2016/12/30 09:25

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:あんみつこむすめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

笠原さんのレシピが好きで、読んでみようと思いました。
結構ページ数が多いです。
基本なので、簡単に作れるものが多く、使いやすいです。
栄養面も良いと思います。
私が特に好きなレシピは、
「なすとまいたけの油煮」でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2022/05/07 07:54

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。