「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2015/04/11
- 出版社: 講談社
- サイズ:26cm/215p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-06-139839-9
紙の本
応用栄養学実習 ライフステージ別の栄養管理 第3版
著者 東 愛子 (編),原田 まつ子 (編),牧野 登志子 (編),白尾 美佳 (編)
日本人の食事摂取基準(2015年版)に対応、ライフステージごとに献立作成の考え方や調理の仕方をきめこまやかに指導し、理論と実習の橋渡しにも考慮したテキスト。【「TRC M...
応用栄養学実習 ライフステージ別の栄養管理 第3版
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本人の食事摂取基準(2015年版)に対応、ライフステージごとに献立作成の考え方や調理の仕方をきめこまやかに指導し、理論と実習の橋渡しにも考慮したテキスト。【「TRC MARC」の商品解説】
2015年度版「日本人の食事摂取基準」に対応した改訂版。献立作成の考え方や調理の仕方をきめこまやかに指導。栄養管理に関する理論や、調理の知識も充実させ、理論と実習の橋渡しに考慮。栄養アセスメントの記述を強化。食育などの解説も増やした。【商品解説】
目次
- 総論
- 第1章 応用栄養学実習概論
- 1.1 ライフステージの特性
- 1.2 生活習慣および生活習慣病の現状と課題
- 1.3 生活習慣病の予防
- 1.4 食育について
- 第2章 ライフステージ別の栄養管理
- 2.1 栄養管理の基本的概念
- 2.2 日本人の食事摂取基準(2015年版)
- 2.3 食品の組み合わせ
著者紹介
東 愛子
- 略歴
- 〈東愛子〉日本女子大学家政学部卒業。元東京家政大学短期大学部非常勤講師。
〈原田まつ子〉東京家政大学家政学部卒業。同大学家政学部特任教授。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む