「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/03/13
- 出版社: 宝島社
- サイズ:21cm/157p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-8002-3926-6
紙の本
本当は怖い食べ物の賞味期限 ペットボトルの水は口をつけたら2時間で飲用に適さなくなる!
著者 愛食舎 (監修)
トマトケチャップは開封後1カ月が限度。缶詰は開けたら2日でダメになる…。肉、魚、野菜、調味料、加工食品の賞味期限と正しい保存法を解説する。「味・品質が長持ちする冷凍の仕方...
本当は怖い食べ物の賞味期限 ペットボトルの水は口をつけたら2時間で飲用に適さなくなる!
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
トマトケチャップは開封後1カ月が限度。缶詰は開けたら2日でダメになる…。肉、魚、野菜、調味料、加工食品の賞味期限と正しい保存法を解説する。「味・品質が長持ちする冷凍の仕方」などのコラムも収録。食品別索引付き。〔「おいしい食べ方いけない食べ方」(2014年刊)の改題,改訂再編集〕【「TRC MARC」の商品解説】
食べ物の本当の賞味期限や正しい保存法がよくわかる本です。「1週間前に半分残ったキャベツ、ラップをしていたけどまだ大丈夫?」「1か月前に開けたこのドレッシング、まだ使える?」「飲みかけのペットボトルの水って、いつまで飲める?」「開けた缶詰やびん詰めの賞味期限って?」という見た目やにおいだけでは判断がつきにくい食べ物や飲み物の劣化について解説していきます。【本の内容】
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む