「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
栄養教育および栄養指導に関するワークブック。マネジメントサイクル一連の流れを体験しながら必要なスキルを身につけ、ライフステージ別、特定健診・特定保健指導・食環境の実習から、応用力を身につける構成。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 基礎実習編
- 第1部 栄養教育・指導のための基礎実習
- UNIT 1−1 栄養アセスメント1
- UNIT 1−2 栄養アセスメント2
- UNIT 1−3 栄養情報の収集・活用と調査データの処理・解析
- UNIT 1−4 教育目標の設定と評価計画の立案
- UNIT 1−5 栄養教育計画の立案
- UNIT 1−6 カウンセリング技法
- UNIT 1−7 行動科学の理論モデルを用いた個人栄養教育・指導
- UNIT 1−8 学習形態と教材・媒体の選定
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む