「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:小学生
- 取扱開始日:2015/04/07
- 出版社: 教育画劇
- サイズ:28cm/47p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-7746-2011-4
- 国内送料無料
紙の本
和食をつくろう! 3 こだわりの味、達人の巻!
著者 柳原 尚之 (監修)
日本人が毎日食べてきた食事、和食。白いごはんに合う料理のつくり方を、プロセス写真とともに紹介する。3は、料理の流れや計量、火加減といった和食づくりの基本と、赤飯、ちらしず...
和食をつくろう! 3 こだわりの味、達人の巻!
税込
3,630
円
33pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日本人が毎日食べてきた食事、和食。白いごはんに合う料理のつくり方を、プロセス写真とともに紹介する。3は、料理の流れや計量、火加減といった和食づくりの基本と、赤飯、ちらしずし、紅白なますなどのつくり方を収録。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- はじめに この本の使い方/安全のためのルール
- 和食づくりの基本のき
- 計量/料理の流れを知ろう!
- 火加減/水加減/わき加減
- 包丁を知る/立ち方/包丁のにぎり方/おさえ方
- 切り方
- この本で使うおもな調理道具
- だしをとろう!
- 調味料をそろえよう!
- おもてなし料理 春・夏
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む