「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
「正しい食生活」をはじめようと思う人への応援書。デジタルはかりを使って、食品をグラム単位で計量してつくる、バラエティに富んだ45のメニューを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
毎食、栄養素の整った食事をとることの重要性を説く医師の、「正しい食生活」への具体的なガイド。
一食あたりに摂るべき食品をグラム(重量=g)で表し、多忙な現代人にも簡単に作れる献立45種をカラ―写真とレシピ付きで紹介。
また、近年注目を集める「しそ油(えごま油)」を含む「油の正しい選びかた」を詳述。
いつも健康でいきいきと暮らすための「ふだんの食事」を体感、実践へと導く。
【商品解説】
目次
- はじめに
- ご使用になる前に/※重量変化率
- 献立一覧
- (メニューとレシピ45種)
- 油の正しい選び方
- 脂肪酸の分析値表
著者紹介
佐藤 和子
- 略歴
- 〈佐藤和子〉群馬県生まれ。福島県立医科大学卒業。医師。大塚製薬株式会社健康推進本部長等を経て、特定非営利活動法人ヘルスプロモーションセンター理事長。著書に「グラムの本」「1食品10料理」など。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む