「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
人間国宝に認定された最初の陶芸家は誰? 「徳利」と「お銚子」はどのように違う? 作品を窯で焼成するときの注意点は何? 知識から技法まで、焼き物に関する雑学をQ&A形式で紹介する。季刊『陶工房』連載を書籍化。【「TRC MARC」の商品解説】
季刊『陶工房』において,読者からの質問に答える形式で,30回,7年半の長期連載を終了した和田和也氏の「焼き物雑学質問箱」.これをもとに,新たなQ&Aを多数追加した,読みごたえのある陶芸の手引き書です.作陶の際の疑問点を解決できるよう,専門用語,陶芸材料,技法,歴史などに関する多様なQ&Aを収録しています.また初心者でも理解しやすいように,解説に焼き物写真,技法図などが容易に理解できる,オールカラー誌面で構成しています.Q&A数は250程度.【商品解説】
著者紹介
和田 和也
- 略歴
- 〈和田和也〉1958年生まれ。桜美林大学中国語中国文学科卒。陶房伯楽庵主宰、陶芸家。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む