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- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/06/29
- 出版社: 原書房
- サイズ:20cm/184p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-562-05168-7
紙の本
豚肉の歴史 (「食」の図書館)
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く...
豚肉の歴史 (「食」の図書館)
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商品説明
【アンドレ・シモン賞特別賞(2010年)】古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。【「TRC MARC」の商品解説】
古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。
豚肉と人間の豊かな歴史を、偏見/タブー、労働者などの視点も交えながら描く。
世界の豚肉料理、ハム他の加工品、現代の豚肉産業なども詳述。
図版多数。レシピ付。【商品解説】
著者紹介
キャサリン・M.ロジャーズ
- 略歴
- 〈キャサリン・M.ロジャーズ〉作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。
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