「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/06/17
- 出版社: NHK出版
- レーベル: NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック
- サイズ:26cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-14-199213-4
読割 50
紙の本
おかず力アップ!豆腐・厚揚げ・油揚げ 毎日使える保存版全83レシピ (生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック)
著者 NHK出版
豆腐とトマトのサラダ、牛肉と豆腐の卵炒め、厚揚げの含め煮、油揚げの甘辛煮…。豆腐・厚揚げ・油揚げの毎日使える全83レシピを紹介する。「NHKきょうの料理ビギナーズ」テキス...
おかず力アップ!豆腐・厚揚げ・油揚げ 毎日使える保存版全83レシピ (生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ABCブック)
おかず力アップ! 豆腐・厚揚げ・油揚げ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
豆腐とトマトのサラダ、牛肉と豆腐の卵炒め、厚揚げの含め煮、油揚げの甘辛煮…。豆腐・厚揚げ・油揚げの毎日使える全83レシピを紹介する。「NHKきょうの料理ビギナーズ」テキストを再編集。【「TRC MARC」の商品解説】
ひんやりもアツアツも、おまかせあれ!
豆腐は冷ややっこだけ、厚揚げは焼くだけ、油揚げはみそ汁だけ…じゃもったいない! 冷ややっこやあえ物などの冷たいミニおかずから、炒め物・焼き物・煮物・蒸し物などのボリュームおかず、炊き込みご飯や麺、汁物まで。豆腐・厚揚げ・油揚げのおかずを総ざらいした保存版。【本の内容】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
豆製品バンザイ
2018/07/04 00:55
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆腐、厚揚げといった豆製品に特化。冷奴だけでない、豆腐の可能性を引き出せる本。
豆腐が好きな人は楽しめる本です。
電子書籍
豆腐
2018/08/07 05:58
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
セールにもなりやすい、豆腐、厚揚げと油揚げをつかった、メニューがいろいろとのっていて、とてもよかったです。
紙の本
作りやすい
2018/07/04 14:09
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
テレビのきょうの料理ビギナーズのテキストを再編集したものですが、写真も豊富で、簡単に作れそうで役立ちます。
紙の本
役に立つ
2018/06/14 20:55
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:samo - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆腐を使った料理のレパートリーを増やしたい人に最適の本です。おかずにしたいとき、後一品欲しいときに役立ってます。
紙の本
おかず
2018/06/12 21:25
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る
おかず力アップ!豆腐や厚揚げ、油揚げなど
安くて手に入りやすいもののレシピが83も載っている。
初心者の方でも読みやすい本です。
紙の本
へえええ、そうかあ。
2017/03/04 19:55
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぴいちゃん 大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆腐料理って、あんまり種類がないっていうか、思いつかないもののベスト10に
入るほどかと思われますが、そうか、そういう料理もあるのね、と参考になります。
冷奴、湯豆腐、豆腐の味噌汁、マーボ豆腐、そんなもんじゃないですよ。
まあ、読んでみてください。
紙の本
豆腐・厚揚げ・油揚げ
2016/08/23 17:52
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆腐・厚揚げ・油揚げをつかったメニューのレシピ本です。
豆腐も厚揚げも油揚げもやすいのでたすかります。
電子書籍
レイアウトに疑問
2019/08/12 18:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はむすたー - この投稿者のレビュー一覧を見る
きょうの料理ビギナーズシリーズ別冊はどれを買ってもそうなのですが、本のレイアウトではなく、PDFでレシピ作りました、みたいなレイアウトで読みにくいです。
紙版を読むとちゃんと本になってるので、なぜそのレイアウトで電子化してくれないのか疑問です。
一つのレシピが1ページや見開きにおさまらないので読みにくい。
電子版なので購入済みのユーザー分も更新できると思いますので、本と同じレイアウトにして欲しいです。
紙の本
おもいつかないような豆腐料理まで!
2017/10/05 17:25
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
「きょうの料理ビギナーズ」の本ということなので、難しい料理はなし!でもおいしそう!!
簡単に作れる揚げ出し豆腐や、定番のひややっこの具のバリエーション、マーボー豆腐に肉豆腐、くらいは当然として、結構意外な組み合わせのレシピがあるのが面白いところです。レンジを使って豆乳から寄せ豆腐を作ったり、牛肉と卵と豆腐をいためたり。とうもろこしのシューマイや肉巻きなど、すぐできておいしい組み合わせが良かったです。
表紙にある、豆腐をご飯にのせる「とうふ丼」に一番驚きました。それだけでいいんだ!
紙の本
豆腐・厚揚げ・油揚げ
2018/08/31 02:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
「豆腐・厚揚げ・油揚げ」といった豆製品のレシピ。ヘルシーなものから、結構食べ応えのあるものまでバリエーション豊かで良かったです。
電子書籍
豆腐
2017/11/29 08:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
ヘルシーで健康的な豆腐を使いたくて読みましたが、豆腐にこんな使い方があるんだなと、驚きでいっぱいでした。
電子書籍
豆
2016/09/14 05:47
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
イソフラボンを摂取したくて、この本を購入しました。アレンジが難しい食材でもあるので本を読んで勉強になりました。