「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
- カテゴリ:医療従事者
- 発売日:2015/07/03
- 出版社: 南江堂
- サイズ:26cm/169p
- 利用対象:医療従事者
- ISBN:978-4-524-25897-0
- 国内送料無料
紙の本
外来診療・栄養指導に役立つ胃切除後障害診療ハンドブック
著者 「胃癌術後評価を考える」ワーキンググループ (編集),胃外科・術後障害研究会 (編集)
医師、管理栄養士や他の医療スタッフが胃切除後障害に対する効率的で的確な指導や治療を行うことを目的に策定したハンドブック。チーム医療による胃切除後障害の予防、治療のあり方を...
外来診療・栄養指導に役立つ胃切除後障害診療ハンドブック
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
医師、管理栄養士や他の医療スタッフが胃切除後障害に対する効率的で的確な指導や治療を行うことを目的に策定したハンドブック。チーム医療による胃切除後障害の予防、治療のあり方を、実臨床に即したかたちで示す。【「TRC MARC」の商品解説】
多様な臨床症状を呈する胃切除後障害をより早い段階で発見し,その診断と治療を体系的に行うためのハンドブック.多くの病院で行われている指導や対応の現状に即した構成で,日常の外来診療・栄養指導の際にも使いやすいよう,要点をコンパクトにまとめた.胃癌診療に携わる外科医,管理栄養士,その他の医療スタッフや患者にも有用な一冊.【本の内容】
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む