「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
下ごしらえが簡単で、冷凍のままで調理できる! 肉や魚に調味料をもみ込んで味つけし、冷凍した「味つけ冷凍」のレシピ集。おすすめの味つけと素材を組み合わせて紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
肉や魚の「味つけ冷凍」は1か月の保存が可能。凍ったまま加熱ができて味つけいらず。冷凍で素材のうまみが増すからおいしさも抜群!アレンジ自在で作りたての味がいつでも手軽に楽しめます。【本の内容】
著者紹介
藤井 恵
- 略歴
- 〈藤井恵〉料理研究家、管理栄養士。テレビ、雑誌、書籍などで幅広く活躍。著書に「卵、牛乳、砂糖なしお菓子じゃないパウンドケーキ」「藤井恵わたしの家庭料理」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
生活が画期的に変わりました。
2016/03/03 08:10
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:かずくむ - この投稿者のレビュー一覧を見る
入院中に見た、ヒルナンデスで、以前からお名前だけは知っていた程度の藤井恵先生の、自宅キッチン・段取り力、お掃除を考えたシンプルライフ!!正に、私の求めていたものはこれだと退院後漁るように、藤井恵先生の著書を購入していて、その中で一番のお気に入りがこの本です。
お肉・魚など素材をただ冷凍するのでなく、味付け冷凍するとイイとはわかっていたものの、実践に至らなかった私が、殆ど全ての味付けを試して、家族も毎回満足しています。一つのレシピにつき、基本のタンパク質が一人100グラムなので、買い物も、グラムを見てぱぱっと買えるようになり、すべての面で時間短縮できてます。これからもついていきます。
紙の本
ラクチン
2016/08/24 08:45
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Koban - この投稿者のレビュー一覧を見る
いつもお肉や魚をまとめ買いするので試しに買ってみました。
小分けにして冷凍する時にひと手間かけて味付けしたら、しっかり味が付いて美味しかったです。
いろいろ試した中では白ワインハーブ味がお気に入り。
常備しておけばサッと一皿出来るので助かります。
紙の本
調理時間が短くなり、かつおいしく作れます。
2018/12/07 18:47
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
藤井恵さんの本は他にも持っていますが、ナチュラルな生き方がお勝利にも反映されていて、私は好きです。食材を冷凍する時、ひと手間を掛けて下味をつけておくというのは、とてもいいアイデアだと思います。
紙の本
冷凍
2018/05/28 07:07
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
冷凍する前に味付けしたことがなかったので、是非やってみたいと思います。平らにして保存するというのもよさそうです。
紙の本
肉や魚の冷凍保存
2017/09/10 17:44
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
味付けした肉や魚を冷凍保存。一か月くらい保存が可能。
冷凍保存した食材を料理するレシピやアレンジもちゃんと紹介されてます。
冷凍保存すると味がグッとよくなるみたいです。これはチャレンジしたいですね。
紙の本
冷凍庫様々
2016/03/02 04:02
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なんの動物? - この投稿者のレビュー一覧を見る
働く独り暮らしなので、暇な時に作りおける、急いで食べなくていい冷凍庫ものには大変助かります。持っている冷蔵庫も、独り暮らし用で小さいのですが、ぺたんこにして重ねられるのでいっぱいになりにくい点も助かるポイントです。
紙の本
たくさん保存できそう
2016/01/04 01:43
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る
食材に味をつけてから冷凍する方法が
たくさん掲載されています。解凍して使う時に
味付けが必要ないから便利!
冷凍するとき平ぺったいのもかさばらなくて良いです。
紙の本
味付け冷凍
2016/08/21 23:11
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
味付け冷凍今流行ってるんですね。
わたしも最近知って、実践中です。
新しいレシピが増えました。おいしかったです。
紙の本
試してみたくなりました。
2016/07/27 21:20
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る
そのまま食材を冷凍し、解凍して、料理に臨むよりも、こちらの方が断然いいと思いました。冷凍する時間が、単に保存期間を伸ばすためではなく、味が浸透するための時間になっているのも効率的だと思いました。
紙の本
楽
2017/02/06 17:10
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
本当に楽になりました。冷凍庫が許す限りたくさん作って冷凍しまくっています。大きい冷蔵庫がほしくなるほど便利です。
紙の本
普段
2016/01/31 17:36
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
市販の冷凍食品を買わないのとアイスもあまり好きではなかったので冷凍庫がいっぱいになることはあまりなかったのですがこれを買ってからもうちょっと冷凍室が大きめのを買おうかな……と思うくらい色々作ってしまいました。