「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/09/18
- 出版社: 主婦と生活社
- サイズ:19cm/183p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-391-14725-4
読割 50
紙の本
つよい体をつくる離乳食と子どもごはん 免疫力アップ!病気にならない!アレルギーを寄せ付けない!
著者 山田 奈美 (著)
3歳までの食事が丈夫な子どもを育てる! 食養研究家で薬膳料理家の著者が、アレルギーを起こしにくく、免疫力を高める子どもの食事を提案する。レシピも収録。【「TRC MARC...
つよい体をつくる離乳食と子どもごはん 免疫力アップ!病気にならない!アレルギーを寄せ付けない!
つよい体をつくる離乳食と子どもごはん
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
3歳までの食事が丈夫な子どもを育てる! 食養研究家で薬膳料理家の著者が、アレルギーを起こしにくく、免疫力を高める子どもの食事を提案する。レシピも収録。【「TRC MARC」の商品解説】
人気食養研究家の著者による、アレルギーを起こしにくく、免疫力を高める“目からウロコ”の子どもの食事提案。【商品解説】
人気食養研究家の著者による、アレルギーを起こしにくく、免疫力を高める“目からウロコ”の子どもの食事提案。【本の内容】
著者紹介
山田 奈美
- 略歴
- 〈山田奈美〉1969年静岡生まれ。北京中医薬大学日本校卒。食養研究家。薬膳料理家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681(いろあい)」にて昔ながらの日本食を守る活動に取り組む。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
一般的な本とは違うけど参考になる
2017/08/09 20:38
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
一般的な離乳食本とは異なる内容ですが、タンパク質は1歳過ぎてからという部分以外は納得。
我が家ではすでに取り組んでいましたが、きちんとした調味料や油を使うべき、というような話は全てのお母さんに読んで欲しいなと思いました。
砂糖は不要!という考えはもっと広まればいいなと思います。
電子書籍
読んでみてよかった
2016/02/28 13:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ここ - この投稿者のレビュー一覧を見る
離乳食を始める前に1冊なにか読んでみようと思い、購入しました。出汁の取り方や、赤ちゃんにいい調味料が載っていてとても参考になりました。