サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.3 4件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2015/09/18
  • 出版社: マガジンハウス
  • サイズ:21cm/167p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-8387-2810-7

紙の本

まだまだあります伝言レシピ (クウネルの本)

著者 高橋 みどり (著)

イタリアそうめん、カリフラワーの温かいサラダ、きのこのみぞれスープ、とうもろこしのスパゲッティーなど、ささっと作れておいしい料理を紹介。『クウネル』連載を加筆・訂正し、新...

もっと見る

まだまだあります伝言レシピ (クウネルの本)

税込 1,650 15pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

イタリアそうめん、カリフラワーの温かいサラダ、きのこのみぞれスープ、とうもろこしのスパゲッティーなど、ささっと作れておいしい料理を紹介。『クウネル』連載を加筆・訂正し、新たな取材を加えて再編集。【「TRC MARC」の商品解説】

『クウネル』創刊以来の人気連載「高橋みどりの伝言レシピ」をまとめた、シリーズ第3弾の『まだまだあります 伝言レシピ』が発売となります。食まわりのスタイリストとして活躍する高橋みどりさんが、料理好きの友人、知人から聞いた、手間がかからないのにおいしい79品を紹介。ごはんやお弁当のおかず、お酒のおつまみに。特別な食材や調味料を使っているわけではないのに、アイディアとセンスでこんなに新しい味に出合えるんだ、という発見がいっぱいです。

また、みどりさんが夫とともに栃木県・黒磯で営む生活雑貨の店、そこでの暮らしも新たに取材しました。近隣の仲間たちと料理やワインを持ち寄って始まる夏の宵のリラックスした集い。みなおいしいもの好きの食いしんぼうだから、そこでももちろん伝言レシピ、教えてもらっています。

さっそく今日からあなたの献立に役立ててください。

こんなレシピを紹介しています。 
◆トマトバーガー
◆鰯ハーブ焼き
◆とうふめし
◆ネギのマリネ
◆カリフラワーの温かいサラダ
◆そら豆とプチトマトのおひたし
◆クレソンと大葉のサラダ
◆ネギと生姜の焼きそば
◆ワカメの炒めもの
◆きのこのみぞれスープ 
◆レタスのオイスターソースがけ
◆イタリア風ゆかりごはん
◆とうもろこしごはん
◆納豆お好み焼き
◆かぼちゃのジョン
◆インスタントグリーンポタージュ
◆めざしリスボン
……などなど。【商品解説】

「クウネル」創刊以来12年続いている人気連載企画、スタイリスト高橋みどりさんの『伝言レシピ』第3弾。2006年、2009年に刊行した前作から6年、愛読者の「続編を!」という多くの声に応えました。新規企画や読み物も加え、定期購読者にも新鮮な1冊。【本の内容】

著者紹介

高橋 みどり

略歴
〈高橋みどり〉1957年生まれ。スタイリスト。著書に「わたしの器あなたの器」「酒のさかな」など。

関連キーワード

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー4件

みんなの評価3.3

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (1件)

紙の本

さわきち

2015/10/01 05:08

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:さわきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう3冊目。でも、レシピは尽きない。納豆とレンコン、山芋のお好み焼きは美味かった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

第三弾

2019/08/22 14:21

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ねたばれあり。
シリーズ第三弾のレシピ本。
とうふめしとかめっちゃ簡単で楽ちん!
とうもろこしごはんもおいしいよねー。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

伝言3

2017/09/25 20:35

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだまだあります伝言レシピです。
本当に、誰かが、冷蔵庫から見つけてきた材料で、作りましたっていう料理ばかりです。
切ってノッケタダケ、茹でてカケタだけ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

作り方教えて!

2015/11/29 17:45

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:まぐろちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

みどりさんの伝言レシピが3冊目になりました。みどりさんの顔の広さ、胃袋の大きさに感心します。遊びに行った友達の家でごちそうになった料理のレシピを教わった様な気軽さもこの本の魅力。一口パクッ思わず作り方教えて!と言ってしまうレシピ本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。