「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:一般
- 発売日:2015/11/13
- 出版社: 家の光協会
- サイズ:25cm/95p
- 利用対象:一般
- ISBN:978-4-259-56486-5
紙の本
重ねて火にかけるだけで絶品おかず
著者 ワタナベ マキ (著)
材料を切って、鍋に重ねて、火にかけるだけ! 豚肉とミニトマトの梅蒸し、里いもの白みそスープ、牛すね肉と根菜の煮込み、魚介と香味野菜の鍋など、ラクチンなのに本当においしいレ...
重ねて火にかけるだけで絶品おかず
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
材料を切って、鍋に重ねて、火にかけるだけ! 豚肉とミニトマトの梅蒸し、里いもの白みそスープ、牛すね肉と根菜の煮込み、魚介と香味野菜の鍋など、ラクチンなのに本当においしいレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】
材料を重ねて火にかけるだけ! 蒸し野菜からスープ、肉の煮込みまで、バラエティ豊かなメニューが勢ぞろい。忙しい人でも栄養たっぷりな食事がすぐにできる。【商品解説】
目次
- もくじ
- 第一章 10分でできるさっと蒸し
- じゃがいもとキャベツのマスタード蒸し/グリーン野菜と大豆のアンチョビ蒸し/豚肉とミニトマトの梅蒸し/きのことレタスのチーズ蒸し/白菜と玉ねぎのじゃこ辛み蒸し/はんぺんと豆苗のゆず蒸し/にんじんとコマツナの桜えび蒸し ほか
- 第二章 ごはんになるスープ
- 根菜としょうがの春雨スープ/じゃがいもとベーコンの豆乳チャウダー/豚ひき肉と大根の辛みスープ/トマトと大豆のミネストローネ/油揚げと長いもの塩スープ/かぼちゃと玉ねぎの甘スープ/ごぼうと梅干しの滋養スープ ほか
- 第三章 肉のコトコト煮込み
- 豚肉とごろごろ野菜のトマトバター煮込み/とり手羽と白菜のコトコト煮込み/牛すね肉と根菜の煮込み/スペアリブと卵の煮込み/とり肉と干ししいたけの黒酢煮/牛ひき肉とマッシュルームのトマト煮/とりの梅酒煮 ほか
- 第四章 あったかごちそう鍋
- とり団子ときのこのしょうが鍋/ソーセージとキャベツのサワー鍋/塩豚と大根の蒸し鍋/魚介と香味野菜の鍋 ほか
著者紹介
ワタナベ マキ
- 略歴
- 〈ワタナベマキ〉料理家。2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ料理の仕事を始める。著書に「らくちんごはんの本」「冷凍保存ですぐできる絶品おかず」など。
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
重ねて加熱
2019/02/09 08:39
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
鍋に材料を重ねて加熱するだけ。きれいに盛り付ければ手の込んだ煮込み料理に見える、ホントに簡単。
重ねる順番は写真で説明されてます。
栄養分もむだにならないし、良いと思う。
紙の本
本当に簡単
2017/12/05 14:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
重ねて火にかけるだけという本当に簡単な方法で体に優しい味の料理ができました。とても楽で、かさも減るのでお野菜をたくさん摂れます。
紙の本
重ねて
2017/05/23 20:16
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
重ねて煮るだけなので簡単なのに味がいっぱいそれぞれの食材に染み込んでておいしいです。
見た目もおしゃれなので持ち寄りパーティーにも重宝します。
紙の本
節約
2016/01/23 08:12
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
本当に本のタイトリのまま具剤を重ねて火にかけるだけで完成してしまうのでガス代の節約にもなって簡単で重宝しています。
紙の本
重ねる
2023/06/02 16:58
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
重ねるだけでいいので誰でも作れそうです。しかも手の込んだような感じの料理に見えるから、そこも気に入っています。