サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

e-hon連携キャンペーン ~5/31

「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 4 7件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2015/11/13
  • 出版社: 家の光協会
  • サイズ:25cm/95p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-259-56486-5

紙の本

重ねて火にかけるだけで絶品おかず

著者 ワタナベ マキ (著)

材料を切って、鍋に重ねて、火にかけるだけ! 豚肉とミニトマトの梅蒸し、里いもの白みそスープ、牛すね肉と根菜の煮込み、魚介と香味野菜の鍋など、ラクチンなのに本当においしいレ...

もっと見る

重ねて火にかけるだけで絶品おかず

税込 1,430 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

材料を切って、鍋に重ねて、火にかけるだけ! 豚肉とミニトマトの梅蒸し、里いもの白みそスープ、牛すね肉と根菜の煮込み、魚介と香味野菜の鍋など、ラクチンなのに本当においしいレシピを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

材料を重ねて火にかけるだけ! 蒸し野菜からスープ、肉の煮込みまで、バラエティ豊かなメニューが勢ぞろい。忙しい人でも栄養たっぷりな食事がすぐにできる。【商品解説】

目次

  • もくじ
  • 第一章 10分でできるさっと蒸し
  • じゃがいもとキャベツのマスタード蒸し/グリーン野菜と大豆のアンチョビ蒸し/豚肉とミニトマトの梅蒸し/きのことレタスのチーズ蒸し/白菜と玉ねぎのじゃこ辛み蒸し/はんぺんと豆苗のゆず蒸し/にんじんとコマツナの桜えび蒸し ほか
  • 第二章 ごはんになるスープ
  • 根菜としょうがの春雨スープ/じゃがいもとベーコンの豆乳チャウダー/豚ひき肉と大根の辛みスープ/トマトと大豆のミネストローネ/油揚げと長いもの塩スープ/かぼちゃと玉ねぎの甘スープ/ごぼうと梅干しの滋養スープ ほか
  • 第三章 肉のコトコト煮込み
  • 豚肉とごろごろ野菜のトマトバター煮込み/とり手羽と白菜のコトコト煮込み/牛すね肉と根菜の煮込み/スペアリブと卵の煮込み/とり肉と干ししいたけの黒酢煮/牛ひき肉とマッシュルームのトマト煮/とりの梅酒煮 ほか
  • 第四章 あったかごちそう鍋
  • とり団子ときのこのしょうが鍋/ソーセージとキャベツのサワー鍋/塩豚と大根の蒸し鍋/魚介と香味野菜の鍋 ほか

著者紹介

ワタナベ マキ

略歴
〈ワタナベマキ〉料理家。2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ料理の仕事を始める。著書に「らくちんごはんの本」「冷凍保存ですぐできる絶品おかず」など。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー7件

みんなの評価4.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (4件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

重ねて加熱

2019/02/09 08:39

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

鍋に材料を重ねて加熱するだけ。きれいに盛り付ければ手の込んだ煮込み料理に見える、ホントに簡単。
重ねる順番は写真で説明されてます。
栄養分もむだにならないし、良いと思う。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

本当に簡単

2017/12/05 14:46

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

重ねて火にかけるだけという本当に簡単な方法で体に優しい味の料理ができました。とても楽で、かさも減るのでお野菜をたくさん摂れます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

重ねて

2017/05/23 20:16

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

重ねて煮るだけなので簡単なのに味がいっぱいそれぞれの食材に染み込んでておいしいです。
見た目もおしゃれなので持ち寄りパーティーにも重宝します。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

節約

2016/01/23 08:12

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に本のタイトリのまま具剤を重ねて火にかけるだけで完成してしまうのでガス代の節約にもなって簡単で重宝しています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

重ねる

2023/06/02 16:58

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

重ねるだけでいいので誰でも作れそうです。しかも手の込んだような感じの料理に見えるから、そこも気に入っています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2017/05/14 13:30

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/03/26 06:13

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。