「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- みんなの評価
- あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
紙の本
娘につたえる私の味 新版 1月〜5月 (文春新書)
辰巳浜子による家庭料理書の名著「娘につたえる私の味」に、娘・辰巳芳子が現代の読者に向け、新たな注釈を加えた新版を分冊し、1月〜5月の料理を収録。母娘2代にわたり、いのちを...
娘につたえる私の味 新版 1月〜5月 (文春新書)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
辰巳浜子による家庭料理書の名著「娘につたえる私の味」に、娘・辰巳芳子が現代の読者に向け、新たな注釈を加えた新版を分冊し、1月〜5月の料理を収録。母娘2代にわたり、いのちを養う家庭料理の真髄を伝える。〔2008年刊の再刊〕【「TRC MARC」の商品解説】
母娘二代で究めた家庭料理のバイブル
母が綴った料理書の名著を復刻。辰巳浜子の本文はそのままに、辰巳芳子監修のもと、カラー写真と注釈を付した新装版、待望の新書化。【商品解説】
著者紹介
辰巳 浜子
- 略歴
- 〈辰巳浜子〉1904〜77年。東京生まれ。香蘭女学校卒業。料理研究家。著書に「手しおにかけた私の料理」など。
〈辰巳芳子〉1924年東京生まれ。聖心女子学院卒業。料理研究家。「スープの会」を主宰する。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む