「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:大学生・院生
- 発売日:2015/09/01
- 出版社: 建帛社
- サイズ:26cm/215p
- 利用対象:大学生・院生
- ISBN:978-4-7679-0555-6
紙の本
カレント公衆栄養学 第2版
著者 由田 克士 (編著),押野 榮司 (編著),森 惠子 (ほか共著)
管理栄養士国家試験ガイドラインおよび日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠した公衆栄養学のテキスト。健康・栄養問題、栄養政策、栄養疫学、公衆栄養プログラムなどについて...
カレント公衆栄養学 第2版
税込
2,860
円
26pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
管理栄養士国家試験ガイドラインおよび日本人の食事摂取基準(2015年版)に準拠した公衆栄養学のテキスト。健康・栄養問題、栄養政策、栄養疫学、公衆栄養プログラムなどについて図表や写真を用いて解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 第1章 公衆栄養の概念
- 1.公衆栄養の概念
- 2.公衆栄養活動
- 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
- 1.社会環境と健康・栄養問題
- 2.健康状態の変化
- 3.食事の変化
- 4.食生活の変化
- 5.食環境の変化
- 6.諸外国の健康・栄養問題の現状と課題
関連キーワード
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む