「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
- カテゴリ:小学生
- 発売日:2015/11/04
- 出版社: 文溪堂
- サイズ:30cm/32p
- 利用対象:小学生
- ISBN:978-4-7999-0146-5
紙の本
子どもに伝えたい和の技術 4 和菓子
著者 和の技術を知る会 (著)
古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。4は、「和菓子」をテーマに、和菓子作りの技、広がる和菓子の世界、日本各地の和菓子などを、写真満...
子どもに伝えたい和の技術 4 和菓子
税込
2,750
円
25pt
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。4は、「和菓子」をテーマに、和菓子作りの技、広がる和菓子の世界、日本各地の和菓子などを、写真満載で解説する。【「TRC MARC」の商品解説】
目次
- 和菓子の世界へようこそ
- 四季の和菓子を楽しむ
- 作り方で知る和菓子
- 和菓子作りの技を見てみよう
- 練り切り作りのスゴ技
- まんじゅう作りのスゴ技
- 焼き菓子「鮎」作りのスゴ技
- ふ菓子作りの工場見学
- 広がる和菓子の世界
- 工芸菓子の魅力とスゴ技
著者紹介
和の技術を知る会
- 略歴
- 取材対象: ・藪 光生(全国和和菓子協会専務理事) ・市村次夫(長野・小布施堂社長) ・井上 豪(神楽坂梅花亭) の他、各県それぞれ、代表的な和菓子を県庁や観光課に取材するなど、広く取 材・撮影をして構成・執筆しています。
あわせて読みたい本
この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む