「honto 本の通販ストア」サービス終了及び外部通販ストア連携開始のお知らせ
詳細はこちらをご確認ください。
紙の本
腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表 塩分・たんぱく質・カリウム・炭水化物…知りたい数値がすぐわかる! (学研実用BEST 暮らしのきほんBOOKS)
著者 富野 康日己 (監修)
日常でよく使う食品について、慢性腎臓病の患者にとって重要な、たんぱく質・塩分・カリウム等の含有量を掲載。外食メニューを選ぶコツも紹介する。日本食品標準成分表2015年版(...
腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表 塩分・たんぱく質・カリウム・炭水化物…知りたい数値がすぐわかる! (学研実用BEST 暮らしのきほんBOOKS)
このセットに含まれる商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
商品説明
日常でよく使う食品について、慢性腎臓病の患者にとって重要な、たんぱく質・塩分・カリウム等の含有量を掲載。外食メニューを選ぶコツも紹介する。日本食品標準成分表2015年版(七訂)に対応。書き込み欄あり。【「TRC MARC」の商品解説】
年々患者数が増加中の慢性腎臓病。腎機能低下を防ぐには食生活改善が不可欠。腎臓病の食事療法は食塩やたんぱく質の制限に加え、カリウムやリンの制限が必要な場合もあり難しい。家庭で実行するのに必要な、腎臓病の人のための簡単でわかりやすい食品成分表。【商品解説】
著者紹介
富野 康日己
- 略歴
- 順天堂大学名誉教授。専門は腎臓内科学。現在、医療法人社団 松和会 常任理事。主な監修書に「最新版 本気で治したい人の腎臓病」「最新版 腎臓病の基本の食事」「自分でできる!腎臓病カンタン療法80」など。
関連キーワード
あわせて読みたい本
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む