サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

送料無料(~2/28)

【HB】お店とネット利用で最大200ポイントプレゼントキャンペーン(~3/31)

  1. hontoトップ
  2. 本の通販ストア
  3. 暮らし・実用
  4. 薬膳茶 学ぶ・作る・楽しむ

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

薬膳茶 学ぶ・作る・楽しむ
  • みんなの評価 5つ星のうち 未評価
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×

新刊お知らせメール登録

この著者の新着情報

一覧を見る

  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2016/03/26
  • 出版社: 飯塚書店
  • サイズ:26cm/118p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7522-6027-1
  • 国内送料無料

紙の本

薬膳茶 学ぶ・作る・楽しむ

著者 木下 葉子 (著)

薬膳料理の一部で、食材と中薬の組み合わせ、または、中薬と同じ効果のある食材のみで作られる「薬膳茶」。中医学や薬膳の基本について解説し、五季の薬膳茶、美肌と瘦身の薬膳茶、症...

もっと見る

薬膳茶 学ぶ・作る・楽しむ

1,620(税込)

ポイント :15pt

紙の本をカートに入れる

電子書籍化お知らせメール

電子書籍化お知らせメールサンプル

電子書籍化お知らせメールヘルプ

メールを登録する

通販全品!ポイント3倍キャンペーン

こちらは「エントリー限定!“今月はずっと3倍!”本の通販ストア全商品ポイント3倍キャンペーン」の対象商品です。
※キャンペーンの適用にはエントリーが必要です。

キャンペーン期間:2017年3月1日(水)~2017年3月31日(金)23:59

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

薬膳料理の一部で、食材と中薬の組み合わせ、または、中薬と同じ効果のある食材のみで作られる「薬膳茶」。中医学や薬膳の基本について解説し、五季の薬膳茶、美肌と瘦身の薬膳茶、症状別の薬膳茶などの作り方を紹介する。〔文芸社 2006年刊の改訂〕【「TRC MARC」の商品解説】

目次

  • 薬膳茶を学ぶ薬膳入門
  • 中医学とは
  • 中薬とは
  • 薬膳とは
  • 薬膳茶とは
  • 茶の分類
  • 食薬について
  • 食薬の五性
  • 食薬の六味
  • 食薬の帰経

著者紹介

木下 葉子

略歴
1931年 東京都生まれ
日本女子大学文学部英文科卒業
経歴
1987年~1998年 家庭的結婚式を提案した「ホーム・ウェディング青山」起業
1998年~2001年 「ギヤラリーY&Y」開業、経営
1998年~2004年 珈琲研究家として、東武カルチャー「くつろぎの珈琲クラブ」講師
1999年 (ホームメイド協会)和菓子講師資格取得
2001年~2004年 辰巳洋先生に師事。本草学院卒業。
2004年 国際薬膳師の資格取得。
2004年~2015年 日本国際茶藝会副会長。在任中、神田・新宿・渋谷・仙台・土浦・筑波、各地の教室で講習会を主催。
2015年現在 本草薬膳研究会理事
著書
『薬膳茶』辰巳洋・木下葉子共著
『和の中の中国茶』木下葉子著

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー0件

みんなの評価0.0

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (0件)
  • 星 3 (0件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

栄養・食生活 ランキング

栄養・食生活のランキングをご紹介します一覧を見る

前へ戻る

次に進む