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  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2016/02/29
  • 出版社: 旭屋出版
  • サイズ:25cm/411p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7511-1190-1
  • 国内送料無料

紙の本

弁当の料理と仕出し重 縮刷版 (新しい日本料理)

著者 志の島 忠 (編著)

料理屋が座敷や客席で食べさせる「軽食仕立てのひと膳」を、美しい実例写真で紹介。春夏秋冬の会席弁当・点心、伝統の蓋もの弁当、現代趣向の平もの弁当、仕出し重と折り詰めなどを掲...

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弁当の料理と仕出し重 縮刷版 (新しい日本料理)

税込 4,180 38pt

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商品説明

料理屋が座敷や客席で食べさせる「軽食仕立てのひと膳」を、美しい実例写真で紹介。春夏秋冬の会席弁当・点心、伝統の蓋もの弁当、現代趣向の平もの弁当、仕出し重と折り詰めなどを掲載するほか、作り方と基礎知識も解説する。【「TRC MARC」の商品解説】

著者紹介

志の島 忠

略歴
〈志の島忠〉昭和6〜平成13年。幼時より祖父、父から料理の手ほどきを受ける。志の島忠日本料理研究所、懐石料亭料理研究所を主宰。著書に「会席料理」など。

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