サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

春の全額ポイント還元キャンペーン  ~4/18

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 勉強法 AtoZ -効率的な学習方法から食事まで- ポイント5倍キャンペーン  ~4/27

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. グラフィック社の通販
  6. 朝食ビスケットとコーンブレッド なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッドの通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.2 3件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2016/04/07
  • 出版社: グラフィック社
  • サイズ:26cm/112p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7661-2887-1

紙の本

朝食ビスケットとコーンブレッド なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド

著者 原 亜樹子 (著)

コロニアル時代から食べられてきた「食事のお供」ビスケットと、ソウルフードとしても知られるコーンブレッド。アメリカ南部の2つのクイックブレッドのレシピを、バリエーション豊か...

もっと見る

朝食ビスケットとコーンブレッド なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド

税込 1,760 16pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

コロニアル時代から食べられてきた「食事のお供」ビスケットと、ソウルフードとしても知られるコーンブレッド。アメリカ南部の2つのクイックブレッドのレシピを、バリエーション豊かに紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

「大草原の小さな家」でも毎日焼いていた食事のお供。【本の内容】

著者紹介

原 亜樹子

略歴
〈原亜樹子〉千葉県生まれ。菓子文化研究家。ル・コルドン・ブルー(東京校)で菓子ディプロム取得。製菓衛生師、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)。著書に「アメリカ郷土菓子」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

書店員レビュー

丸善ジュンク堂書店のPR誌「書標」2016年5月号より

書標(ほんのしるべ)さん

ビスケットと言っても、本書で取り上げられているのは「クッキーとどう違うの?」という、あの薄くて甘いお菓子ではない。ケンタッキーフライドチキンで売っているあれ、と言えばお分かりいただけるだろうか。アメリカ南部のソウルフードとも呼ばれる、無発酵パンのことである。
 一方コーンブレッドは、コーンミールと重曹を使った、やはり無発酵パン。こちらは『大草原の小さな家』に出てくる「とうもろこしパン」、カポーティの短編に「まともな食べ物」としてよく出てくるものだ。
 と、文章で書くよりも、とにかく実際に見ていただきたい。ふんわりサクサクおいしそうな写真の数々。おうちで作るパンにチャレンジしたいけど、ちょっと難しそう、と二の足を踏んでいる方にもおすすめだ。

みんなのレビュー3件

みんなの評価3.2

評価内訳

  • 星 5 (0件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (2件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

紙の本

南部の味

2019/04/05 20:44

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
アメリカ南部のママの味、コーンブレッドとビスケットのレシピです。
甘くないのが好きな人にはおすすめです。
コーンミールとかコーンフラワーがちょっと手に入りにくいですが。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

古き良き時代のお菓子

2016/09/01 09:30

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

日常生活のなかでお菓子作りが息づいているところが、アメリカ南部らしい。ヨーロッパとは一味違うレシピを紹介しているところがよかった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2016/07/01 07:20

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。