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紙の本
四季の摘み菜12カ月 健康野草の楽しみ方と料理法 (ヤマケイ文庫)
著者 平谷 けいこ (著)
食べられる草や木の「菜」を摘んでいただく「摘み菜」。「ツクシのうま煮」「クローバーのナッツ和え」「サザンカの手まり寿司」など、72種類の摘み菜の楽しみ方を季節ごとに紹介し...
四季の摘み菜12カ月 健康野草の楽しみ方と料理法 (ヤマケイ文庫)
ヤマケイ文庫 四季の摘み菜12ヵ月
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商品説明
食べられる草や木の「菜」を摘んでいただく「摘み菜」。「ツクシのうま煮」「クローバーのナッツ和え」「サザンカの手まり寿司」など、72種類の摘み菜の楽しみ方を季節ごとに紹介します。〔2000年刊の抜粋〕【「TRC MARC」の商品解説】
著者の平谷けいこ氏が、111種類の摘み菜(雑草)のプロフィールや簡単な食べ方をその思い出と共に語ります。さらに主婦の目線からの簡単な調理方法もご紹介。文庫化にあたり2000年に刊行した「四季の摘み菜12ヵ月」に加筆しています。【本の内容】
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