サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

ポイントUPキャンペーン  ~9/30

丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー  “翻弄される”愉しみ~意外な展開、複雑な恋心、衝撃の結末~ 10/27

  1. hontoトップ
  2. 本の通販
  3. 暮らし・実用の通販
  4. 食・料理の通販
  5. 枻出版社の通販
  6. エイムックの通販
  7. 長期保存OK! いろんな料理に使える! 味つけ冷凍レシピの通販

電子書籍化お知らせメール

商品が電子書籍化すると、メールでお知らせする機能です。
「メールを登録する」ボタンを押して登録完了です。
キャンセルをご希望の場合は、同じ場所から「メール登録を解除する」を押してください。

電子書籍化したら知らせてほしい

  • みんなの評価 5つ星のうち 3.6 10件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 発売日:2016/05/23
  • 出版社: 枻出版社
  • レーベル: エイムック
  • サイズ:26cm/79p
  • 利用対象:一般
  • ISBN:978-4-7779-4039-4
ムック

紙の本

長期保存OK! いろんな料理に使える! 味つけ冷凍レシピ (エイムック ei cooking)

著者 森 洋子 (著)

「味つけ冷凍」とは、保存袋に肉や魚介と調味料を入れて冷凍し、凍ったまま調理に利用する新しいスタイルのつくりおき。選りすぐりの31種の味つけ冷凍と、手軽な82品のアレンジお...

もっと見る

長期保存OK! いろんな料理に使える! 味つけ冷凍レシピ (エイムック ei cooking)

税込 1,100 10pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

このセットに含まれる商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

商品説明

「味つけ冷凍」とは、保存袋に肉や魚介と調味料を入れて冷凍し、凍ったまま調理に利用する新しいスタイルのつくりおき。選りすぐりの31種の味つけ冷凍と、手軽な82品のアレンジおかずを紹介します。【「TRC MARC」の商品解説】

保存袋に材料と調味料を入れて冷凍保存するだけ。冷凍している間に味がしみて、いろんなおかずにアレンジできる、おかずの素を紹介。【本の内容】

著者紹介

森 洋子

略歴
〈森洋子〉料理研究家。美術学校卒業後、キッチンスタジオ勤務。有元葉子に師事。独立後、雑誌やテレビの料理コーナーなどで活躍。著書に「安産ごはん160」など。

関連キーワード

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー10件

みんなの評価3.6

評価内訳

電子書籍

買ってよかったです

2016/11/30 04:24

5人中、4人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こみこみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

週末に仕込んでおいて平日はぱぱっと料理できたらなあ、と思い購入しました。週末に仕込むにしてもそこで何時間も取られるのは嫌だなあ、なんてわがままなことを思っていましたが、この本に載っているレシピは材料をざくざく切って放り込むだけなので本当に簡単でした。解凍もほとんどしなくていいので「しまった!出し忘れた!かちんかちんだ!!」という失敗がないのもよかったです。写真も多くて直観的にわかるのであまり料理が得意でない私でも大丈夫でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

(*・∀・*)ノ

2016/12/11 19:38

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

長期保存が可能とあったので、これはありがたいと思って読んでみました…!(*´∀`)
作ってみると、味も美味しいし、何より、長期保存ができるので、大満足です!(*・∀・*)

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

冷凍保存

2017/09/10 17:29

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お肉や魚を保存袋に入れて味もつけてそのまま冷凍保存。使う時は凍ったままお料理に。
味付けやアレンジなどたくさんのレシピが載ってます。
保存の目安やお弁当向けなどのマークもあり。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

気持ちが楽になりました

2018/09/24 03:08

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:じゃじゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

忙しい時に一から料理をするとなると気が重いですが、下味をつけておくだけで、その後の展開がしやすいというのが良かったです。一般的な作り置きだとまとめて作ること以上に「冷蔵庫にあれが残ってる、食べきらないといけない」というのがストレスで、特に外食の時やおかずが家族にあまり人気のないものだと結局は一人で消費するしかなかったのですが、これだとその日のお腹の空き具合や気分でアレンジしやすい。味付けがシンプルなのもいいですね。
お肉だけではなく、魚やイカなどもあり良かったです。普段魚をあまり食べない幼児の息子も、こちらのレシピで作ったホイル焼きは珍しくよく食べてくれました。
作り置きだと食べきれない、だけど一から作るのは大変、という時におススメです。
マンネリ化していた料理に、違う考え方もあるんだなとヒントをもらえました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

冷凍

2016/08/21 22:16

3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

味をつけて冷凍する方法を知って、実践中。
また味付けと、新しいレシピがふえました。どれもおいしいですよ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

味付け

2018/05/16 09:44

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

味付けしてから冷凍するという方法は今までやったことがなかったので、これから参考にやってみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

味付け

2017/12/30 12:57

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

味付けし冷凍保存する方法の本はいくつか持っていますが、これは長期保存できるというタイトルにひかれて。味付けもよく、参考になりました

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

冷凍

2017/02/28 18:45

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり自宅で作った物を冷凍保存、というのをしたことがなく、冷凍庫も買ってきたアイスや冷凍食品をいれるだけだったのでこの本を読んで今はこんなことまでできるのかーとびっくりです。試してみると確かに便利だしおいしいなぁーと思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

冷凍

2018/09/10 16:32

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
食材にした味を付けて冷凍するということでした。
しかし私にはあんまりあわなかったかなー。
中途半端に味付けしてると実際の調理の時にわかりづらいし。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

そのまま

2017/08/14 16:42

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう完成されている料理を長期保存できるので、とっても助かっています。何回も何回も助けになってくれている本です。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。