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紙の本
家飲みを極める (NHK出版新書)
著者 土屋 敦 (著)
「枝豆にはビールじゃなく日本酒!」「刺身には醬油じゃなく塩!」 書斎派料理研究家が定番つまみから締めまで、計11品を酒との相性から徹底検証。試行錯誤の末にたどり着いた究極...
家飲みを極める (NHK出版新書)
家飲みを極める
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商品説明
「枝豆にはビールじゃなく日本酒!」「刺身には醬油じゃなく塩!」 書斎派料理研究家が定番つまみから締めまで、計11品を酒との相性から徹底検証。試行錯誤の末にたどり着いた究極のつくり方を紹介する。【「TRC MARC」の商品解説】
「枝豆にはビールじゃなく日本酒!」「刺身には醤油じゃなく塩!」。定番つまみから締めの焼きおにぎりまで、計11品を酒との相性から徹底検証。漫然とした家飲みを革命的に変える一冊!【本の内容】
著者紹介
土屋 敦
- 略歴
- 〈土屋敦〉1969年東京都生まれ。慶応大学経済学部卒業。料理研究家、ライター。山梨で畑仕事をしながら執筆活動を行う。著書に「男のパスタ道」「このレシピがすごい!」など。
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紙の本
家飲み実験室
2016/05/15 17:30
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まっちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る
氏の著作を購入するのはこれで5冊目である。
ただメニューを紹介するだけではなく、どのようにすればより美味しくできるか実験を
する様子が描かれている。
家族に手料理を振舞うだけでなく、何事にも拘りたいお父さんにお勧めしたい。
私もジャガイモを一度凍らせて揚げてみようと思う。